Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

МТС предложит пользователям термостойкие SIM-карты

Производством таких SIM-карт, используемых для удаленного мониторинга и управления транспортом, занимается концерн Sagem ORGA.

Российский оператор сотовой связи МТС начнет продвигать термостойкие SIM-карты, способные работать при экстремальных температурах, пишет "Коммерсантъ". Производством подобных SIM-карт занимается концерн Sagem ORGA. Они используются в устройствах M2M (Machine-to-Machine - системы, позволяющие передавать информацию между устройствами) в основном для удаленного мониторинга и управления транспортом, в банковских терминалах, в системах безопасности и охраны автомобилей. Такие карты могут работать при температуре от минус 40 до плюс 105 градусов Цельсия. Для сравнения обычные SIM-карты дают сбои при температурах от минус 25 до плюс 75 градусов.
По подсчетам компании, в течение ближайших пяти лет число пользователей M2M-сервисов МТС превысит в России три миллиона человек. Доход с каждой термостойкой сим-карты будет равен семи-восьми долларам в месяц, то есть выручка от проекта может составить около 250–290 миллионов долларов в указанный период. Первую партию термостойких SIM-карт (восемь тысяч штук) зарезервировали партнеры МТС, в числе которых интеграторы "M2M Телематика" и ГК "Рэйс", производитель автомобильных систем охраны "Ультрастар", интегратор интерактивного оборудования для автомобилей и недвижимости "Цезарь Сателлит", производитель GSM-модемов и навигационного оборудования Novacom Wireless.
По словам представителя "МегаФона", в различных M2M-приложениях оператора сегодня используется около 100 тысяч термостойких SIM-карт. В недалеком будущем новые карты будут предлагаться и клиентам сотовой компании. В "Вымпелкоме" готовы рассматривать возможность предоставления клиентам термостойких SIM-карт, но пока спроса с их стороны не наблюдается.
Поделиться в соц. сетях:
Новости
2 мая 2012
11:07
24 апреля 2012
17:39
23 апреля 2012
19:50
10 апреля 2012
14:39