Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

МТС через суд обяжут прекратить рассылку платных SMS

Иск в московский суд подан Обществом защиты прав потребителей. Ранее оператор впервые выплатил штраф по аналогичному обвинению.

Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) потребовало в Таганском суде Москвы запретить ОАО "Мобильные телесистемы" (МТС) рассылку платных SMS, сообщает РИА Новости. Истец посчитал отдельные условия договора противоречащими федеральному закону "О связи". Как рассказал представитель общества, поводом для иска стали многочисленные жалобы потребителей на взимание платы за входящие SMS, которые присылались абонентам с коротких номеров. "При их открытии пользователи автоматически попадали на платные ресурсы, и со счета списывались деньги", - сообщил он. Представитель ОЗПП отметил, что полной информации и гарантии о стоимости услуги до совершения оферты не представлялось.
ОЗПП потребовало через суд отмены пункта в договоре МТС о платных входящих SMS, где уточняется, что "в иных случаях, в том числе при получении/отправке SMS/MMS-сообщений по коротким номерам сети МТС, стоимость указывается отдельно". Общество считает, что такое условия контракта грубо нарушают права и законные интересы потребителей. Официальных комментариев от МТС пока не поступало.
Напомним, 17 марта этого года арбитражный суд Магаданской области признал виновным МТС в списании средств со счета абонента с использованием коротких sms-номеров. Компания выплатила тысячу долларов абоненту, со счета которого снимались деньги.
Поделиться в соц. сетях:
Новости
2 мая 2012
11:07
24 апреля 2012
17:39
23 апреля 2012
19:50
10 апреля 2012
14:39