zCsmLMbFHJOcJvxvRqYKfRk2ffxKIwXBDTuuaja0
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Минфин поддержал ВЭБ в споре о завышенных процентных ставках

Минфин поддержал ВЭБ в споре о завышенных процентных ставках
Здание компании "Русал". Фото с архива Vesti.kz
Министерство финансов заявило, что Внешэкономбанк (ВЭБ) не обязан возвращать завышенные процентные ставки по кредитам на общую сумму в 10,93 миллиарда долларов, которые были выданы в кризисный период российским компаниям для расчета с западными кредиторами, пишет "Коммерсантъ". Такие выводы сделал замминистра финансов Алексей Саватюгин в ответ на просьбу депутатов о возмещении неправомерно начисленных процентов по кредиту в 4,5 миллиарда долларов с "Русала". Минфин полагает, что прошлой осенью при продлении кредита ВЭБ на законных основаниях удержал 500 миллионов рублей (17,2 миллиона долларов) с "Русала". Это несмотря на то, что к этому моменту Госдума изменила правила обслуживания кредитов.
Напомним, данная переплата процентов возникла после принятия в конце прошлого года поправок в федеральный закон "О дополнительных мерах по поддержке финансовой системы РФ". Так при пролонгации кредита ставка должна определяться на основе средневзвешенной процентной ставки по межбанковским кредитам (LIBOR). А кредит "Русалу" выдали на основе закона номер 173 от 13 октября 2008 года, согласно которому ставка исчислялась как LIBOR плюс пять процентов на момент выдачи кредитов. При продлении кредита ставка не изменилась и составляла 8,78 процента. А рыночная ставка LIBOR в момент пролонгации составляла 1,2275 процента. Если бы ВЭБ удовлетворил требование "Русала", то остальные заемщики банка обратились бы с аналогичными просьбами. В таком случае претензии заемщиков обошлись бы ВЭБу в один миллиард рублей.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
2 мая 2012, 11:07
Технологии
Facebook назначил IPO на 18 мая Facebook назначил IPO на 18 мая
24 апреля 2012, 17:39
Технологии
"Одноклассники" выучат казахский язык "Одноклассники" выучат казахский язык
24 апреля 2012, 10:21
Технологии
Facebook заплатил за Instagram 23 миллиона акций Facebook заплатил за Instagram 23 миллиона акций
23 апреля 2012, 19:50
Технологии
Глобализация высоких технологий от LG Глобализация высоких технологий от LG
10 апреля 2012, 14:39
Технологии
Microsoft прекратила поддержку Windows Vista Microsoft прекратила поддержку Windows Vista