JAS9SR2HPicNeaHmxNfToR0FZiPDihu2QD36q5JC
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Михаил Прохоров инвестирует в производство электромобилей

Михаил Прохоров инвестирует в производство электромобилей
Михаил Прохоров. Фото РИА Новости
Владелец группы "Онэксим" Михаил Прохоров на встрече с премьер-министром России Владимиром Путиным заявил о намерении наладить производство недорогого отечественного городского автомобиля, пишет "Коммерсантъ". Об этом сообщил пресс-секретарь главы российского правительства Дмитрий Песков. Песков не уточнил, какой именно будет машина, отметив, что ее "производство будет организовано на принципиально новой основе". По словам пресс-секретаря, Путин высказался за "скорейшую проработку этого проекта с заинтересованными министерствами и ведомствами".
Уточняется, что Прохоров планирует наладить в России совместно с местным производителем грузовиков заводом "Яровит" выпуск недорогого компактного автомобиля гольф-класса стоимостью 8,8 тысячи евро (12,5 тысячи долларов). Не исключается, что это будет электромобиль. Владелец "Онэксима" готов финансировать проект в течение двух лет, тогда как объемом финансирования может составить до 100 миллионов евро (141 миллион долларов). Аналитики отмечают, что проект Прохорова будет "рентабелен только в том случае, если объем выпуска подобных машин будет измеряться несколькими десятками тысяч". Также участники этого проекта могут столкнуться с отсутствием качественных компонентов для производства бюджетного отечественного автомобиля. Кроме того, аналитики сетуют на то, что заявленная стоимость велика, поскольку зарубежные производители продают аналогичные автомобили в пределах десяти тысячи долларов. Ранее принадлежащая Прохорову группа компаний "Онэксим" не проявляла интереса к автомобильному бизнесу. Она специализируется на недвижимости, инвестициях в горно-металлургическую отрасль и проектах в области энергетики.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
2 мая 2012, 11:07
Технологии
Facebook назначил IPO на 18 мая Facebook назначил IPO на 18 мая
24 апреля 2012, 17:39
Технологии
"Одноклассники" выучат казахский язык "Одноклассники" выучат казахский язык
24 апреля 2012, 10:21
Технологии
Facebook заплатил за Instagram 23 миллиона акций Facebook заплатил за Instagram 23 миллиона акций
23 апреля 2012, 19:50
Технологии
Глобализация высоких технологий от LG Глобализация высоких технологий от LG
10 апреля 2012, 14:39
Технологии
Microsoft прекратила поддержку Windows Vista Microsoft прекратила поддержку Windows Vista