Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Все про ЕВРО-2020 Все про ОЛИМПИАДУ-2020 Эксклюзивное интервью Хабиба
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Microsoft предупредила о фальшивом антивирусе

Зловред Rogue:MSIL/Zeven автоматически определяет тип браузера, а затем имитирует соответствующие страницы браузера с предупреждением о вирусной угрозе.

Корпорация Microsoft рассказала о появлении нового образца вредоносного программного обеспечения, имитирующее предупреждение о вирусной угрозе, сообщает Ars Technica. Зловред Rogue:MSIL/Zeven способен автоматически определять тип браузера пользователя и имитировать страницы с предупреждением о вирусной угрозе, открываемых интернет-обозревателями Internet Explorer, Firefox и Chrome. Фальшивые страницы предупреждений почти неотличимы от настоящих.
Кроме поддельных предупреждений, вирус способен сканировать файлы, информировать о том, что антивирусные базы устарели и предлагать сменить настройки безопасности в системе. В ходе сканирования системы Rogue:MSIL/Zeven находит зараженные файлы, однако не удаляет их, предлагая купить полную версию за деньги. При попытке скачать или купить "недостающую" часть "антивируса", вредоносное ПО открывает сайт, похожий на веб-страницу настоящего антивируса Microsoft Security Essentials и предлагает скачать неизвестный код. Тем не менее специалисты отмечают, что у вируса есть недостатки. Цель Rogue:MSIL/Zeven заставить пользователя загрузить и установить некую программу, а также забрать у пользователя некоторую сумму, чего точно никогда не рекомендуют разработчики трех вышеупомянутых браузеров. Помимо этого, страница предупреждения Firefox содержит явную опечатку (Get me our of here). Подозрительно и то, что веб-страница сообщает о гарантии на покупку. Часто оказывается, что якобы зараженные файлы, которые обнаружил фальшивый антивирус, вообще отсутствуют на компьютере. Все эти признаки должны немедленно насторожить пользователя.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
2 мая 2012, 11:07
Технологии
Facebook назначил IPO на 18 мая Facebook назначил IPO на 18 мая
24 апреля 2012, 17:39
Технологии
"Одноклассники" выучат казахский язык "Одноклассники" выучат казахский язык
24 апреля 2012, 10:21
Технологии
Facebook заплатил за Instagram 23 миллиона акций Facebook заплатил за Instagram 23 миллиона акций
23 апреля 2012, 19:50
Технологии
Глобализация высоких технологий от LG Глобализация высоких технологий от LG
10 апреля 2012, 14:39
Технологии
Microsoft прекратила поддержку Windows Vista Microsoft прекратила поддержку Windows Vista