Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Все про ЕВРО-2020 Все про ОЛИМПИАДУ-2020 Турнир EFC 37 в Алматы
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Microsoft хочет изолировать от Сети РС с вирусом

Изолировать "больные" компьютеры от доступа в Сеть предложил вице-президент подразделения Microsoft. Справку об исцелении должны давать специалисты.

Корпорация Microsoft предлагает использовать для обеспечения информационной безопасности Интернета методы, применяемые в борьбе с инфекционными болезнями, изолируя зараженные устройства от глобальной Сети, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Би-би-си. Согласно предлагаемой модели безопасности, зараженные компьютеры и другие устройства будут допускаться в Интернет только после предоставления доказательства отсутствия на них зловредных программ.
С докладом, описывающим способы противостояния информационным угрозам, на проходящей в Берлине конференции по информационной безопасности (ISSE) выступил вице-президент подразделения Microsoft Trustworthy Computing Скотт Чарни (Scott Charney). В сопровождающей доклад статье Чарни говорит о необходимости создания системы коллективной безопасности, основывающейся на принципах, которые применяются для борьбы с эпидемиями инфекционных заболеваний. По словам автора, меры индивидуальной защиты (антивирусы, брандмауэры) часто не используются (или используются неэффективно) пользователями в силу неосведомленности о потенциальных угрозах или недостатка навыков по применению защитных средств. Меры, которые могут, по мнению Чарни, использоваться для поддержания "здоровья" всей "экосистемы" интернета, включают обнаружение инфицированных устройств, уведомление их владельцев о способах "лечения" и изолирование зараженных устройств от остальной Сети. Решать, пускать ли компьютер в Сеть, автор доклада предлагает на основе своего рода "медсправки" - цифрового сертификата, который удостоверяет, что машина не содержит вредоносных программ. Оформляться такой сертификат будет некой защищенной от компрометации технологией по итогам сканирования устройства на зловредные программы, а также проверки наличия правильно настроенного межсетевого экрана, антивируса с актуальными сигнатурами и обновлений программного обеспечения. Устройства без сертификата будут блокироваться интернет-провайдерами, хотя Чарни предполагает сделать исключение для доступа к сайтам и службам, которые могут потребоваться людям в чрезвычайной ситуации. Хотя многие эксперты скептически отнеслись к идее Чарни (к тому же, не блещущей новизной), подобные меры без особого шума уже постепенно внедряются в различных регионах на локальном уровне. Так, в прошлом году австралийская Ассоциация интернет-индустрии представила черновой вариант свода правил для провайдеров. В этом документе для воздействия на владельцев зараженных компьютеров предполагается, в частности, использовать уменьшение скорости соединения и даже приостановление оказания услуг, если пользователь не предпринимает действий по устранению вредоносных программ. Как сообщил 6 октября известный ИБ-специалист и авторитетный блогер Брайан Кребс (Brian Krebs), Федеральная комиссия связи США (FCC) готовит для провайдеров инструкции по действию в случае заражения компьютеров пользователей вредоносными программами. Впрочем, поставщики услуг связи предпринимают и самостоятельные шаги в том же направлении: так, на минувшей неделе крупный американский провайдер Comcast расширил действие тестовой системы оповещения о заражении компьютера на всех своих клиентов. В случае, если система обнаруживает на ПК подписчика услуг Comcast зловредное ПО, пользователю направляется соответствующее уведомление с предложением пройти "чистку" на специальном ресурсе.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости
2 мая 2012, 11:07
Технологии
Facebook назначил IPO на 18 мая Facebook назначил IPO на 18 мая
24 апреля 2012, 17:39
Технологии
"Одноклассники" выучат казахский язык "Одноклассники" выучат казахский язык
24 апреля 2012, 10:21
Технологии
Facebook заплатил за Instagram 23 миллиона акций Facebook заплатил за Instagram 23 миллиона акций
23 апреля 2012, 19:50
Технологии
Глобализация высоких технологий от LG Глобализация высоких технологий от LG
10 апреля 2012, 14:39
Технологии
Microsoft прекратила поддержку Windows Vista Microsoft прекратила поддержку Windows Vista