XC5RoEfcFcJvW9e3CleI2BOhMJ1zahnNxCwTgQu0
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Медведев помог "Русалу" решить проблемы в Гайане

Медведев помог "Русалу" решить проблемы в Гайане
Дмитрий Медведев. Фото ©AFP
Президент России Дмитрий Медведев способствовал урегулированию проблем "Русала" в Гайане, где алюминиевая компания приостанавливала работу бокситного рудника из-за конфликта с местным профсоюзом, пишет "Коммерсантъ". Вчера в Кремле Медведев принял своего коллегу из Гайаны Бхаррата Джагдео. Работа алюминиевого гиганта в этой стране стала одной из основных тем для обсуждений. На переговоры был приглашен и совладелец "Русала" Олег Дерипаска. Хотя итоги встречи не комментирует ни одна из сторон, в "Русале" заявили, что "инцидент в Гайане исчерпан, предприятие работает в нормальном режиме".
Главным национальным достоянием Гайаны, которая считается одной из беднейших стран западного полушария, является алюминиевая руда - бокситы. Запасы ее здесь оцениваются в 700 миллионов тонн. "Русал" является крупнейшим российским инвестором в этой стране. Проблемы компании начались, когда в ноябре 2009 года профсоюз одной из шахт потребовал увеличить зарплату на десять процентов, а позже вывел горняков на забастовку, что впоследствии привело к роспуску профсоюза и временному закрытию рудника. В январе конфликт перешел на политический уровень - "Русал" обвинили "в грубом нарушении законов Гайаны и прав трудящихся", а также в расизме. Противостояние гайанских рабочих широко освещалась в местных СМИ. О своей поддержке профсоюзу заявляли многие оппозиционные политики из местной партии "Народный национальный конгресс за реформы". В последнее время этим вопросом серьезно заинтересовались власти страны. Стоит отметить, что российские власти не впервые помогают Дерипаске в решении его проблем с зарубежными партнерами. В сентябре минувшего года к разрешению конфликта "Русала" с военной хунтой в Гвинее был привлечен МИД РФ, министр природных ресурсов и вице-премьер России.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
2 мая 2012, 11:07
Технологии
Facebook назначил IPO на 18 мая Facebook назначил IPO на 18 мая
24 апреля 2012, 17:39
Технологии
"Одноклассники" выучат казахский язык "Одноклассники" выучат казахский язык
24 апреля 2012, 10:21
Технологии
Facebook заплатил за Instagram 23 миллиона акций Facebook заплатил за Instagram 23 миллиона акций
23 апреля 2012, 19:50
Технологии
Глобализация высоких технологий от LG Глобализация высоких технологий от LG
10 апреля 2012, 14:39
Технологии
Microsoft прекратила поддержку Windows Vista Microsoft прекратила поддержку Windows Vista