VKP0TqXAa8xRUKErlT25pr6iD2L0QWGQtCV39Egq
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Лукашенко продаст Швейцарии часовой завод "Луч"

Лукашенко продаст Швейцарии часовой завод "Луч"
Скриншот официального сайта завода "Луч" luch.by
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что 52 процента акций (контрольный пакет) часового завода "Луч" будет продано компании Franck Muller из Швейцарии, пишет "Независимая газета". Условием сделки стало обещание швейцарской стороны не только сохранить торговую марку "Луч", но и вернуть ей славу былых времен и вести себя при этом "по-человечески". Кроме того, инвестор пообещал выпустить к чемпионату мира по хоккею, который пройдет в Белоруссии в 2014 году, коллекцию из 2014 изделий, часы для женщин "Белоруссия", а также часы высокого класса для президента страны и членов правительства. В свою очередь, Лукашенко пообещал, что поменяет свои Patek Philippe (стоимостью 17 тысяч долларов) на "Луч".
По мнению экспертов, у договоренности есть свои плюсы и минусы. С одной стороны, завод давно не у дел, склады переполнены никому ненужными механизмами, а число сотрудников сократилось в десять раз по сравнению с советскими временами. С другой стороны, цена по которой хотят продать "Луч" - десять миллионов долларов - сильно занижена. Только здание предприятия (находится в центре Минска) стоит минимум 100 миллионов долларов, считают специалисты. Подозревают даже, что интерес к "Лучу" объясняется первую очередь высокой стоимостью земель, на которых стоит завод. Ранее, "Луч" едва не был продан другой швейцарской компании - Swatch. По этому поводу некоторые общественные деятели внутри страны говорят, что у Franck Muller есть активное лобби. Деньги за завод компания уже заплатила, но они уже попали в карманы чиновников, заявляют они. Пару лет назад, австрийская ATEC Holding Gmbh без всяких конкурсов, за бесценок купила белорусский завод "Мотовело" по выпуску велосипедов и мотоциклов, однако до сих пор производством здесь и не пахнет. Между тем, на прошлой неделе Лукашенко фактически отказался продать контрольный пакет Белпромстройбанка российскому Сбербанку.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
2 мая 2012, 11:07
Технологии
Facebook назначил IPO на 18 мая Facebook назначил IPO на 18 мая
24 апреля 2012, 17:39
Технологии
"Одноклассники" выучат казахский язык "Одноклассники" выучат казахский язык
24 апреля 2012, 10:21
Технологии
Facebook заплатил за Instagram 23 миллиона акций Facebook заплатил за Instagram 23 миллиона акций
23 апреля 2012, 19:50
Технологии
Глобализация высоких технологий от LG Глобализация высоких технологий от LG
10 апреля 2012, 14:39
Технологии
Microsoft прекратила поддержку Windows Vista Microsoft прекратила поддержку Windows Vista