KN8AN3nRt6Lm096TqcwiA2VygN749YqHJctzYC1k
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Лаборатория Касперского" предупредила о появлении трояна-маскировщика

"Лаборатория Касперского" предупредила о появлении трояна-маскировщика
Скриншот сайта "Лаборатории Касперского" kaspersky.ru
Российский разработчик антивирусов "Лаборатория Касперского" предупредил о появлении нового типа троянов, маскирующихся под диспетчер обновлений таких популярных приложений как Adobe Reader, DeepFreeze, Java, Windows и другие. Появление новых вредоносных программ зафиксировали специалисты из вьетнамской компании BKIS. Они присвоили им наименование W32.Fakeupver.trojan. "Лаборатория Касперского" назвала новых зловредов как Backdoor.Win32.VB.ldq.
Специалисты указывают на сложность обнаружения троянов. Попадая в систему и подменив легальный файл, вредоносная программа имитирует его иконку, имя и даже описание версии, в том числе наименование разработчика. После запуска троян активирует DHCP-клиент (позволяет компьютерам автоматически получать IP-адрес и другие параметры, необходимые для работы в сети), DNS-клиент, доступ к общим папкам и открывает порт для получения удаленных команд от злоумышленника. В результате пользователь может не только лишиться возможности автоматически обновлять установленные на компьютере (ПК) приложения, но и полностью потерять контроль над своим ПК. Исследователи подчеркивают, что новые трояны появились в результате эволюции вредоносных программ, замещающих критически важные системные файлы. Как правило, такие трояны, проникнув в компьютер, создают резервные копии подменяемых файлов, чтобы после своего выполнения не вызывать сбой операционной системы. Backdoor удаляет исходный файл, не создавая его копию, в результате чего нарушается нормальная работа приложений, лишая тем самым систему возможности поддерживать необходимый уровень защиты от интернет-угроз.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
2 мая 2012, 11:07
Технологии
Facebook назначил IPO на 18 мая Facebook назначил IPO на 18 мая
24 апреля 2012, 17:39
Технологии
"Одноклассники" выучат казахский язык "Одноклассники" выучат казахский язык
24 апреля 2012, 10:21
Технологии
Facebook заплатил за Instagram 23 миллиона акций Facebook заплатил за Instagram 23 миллиона акций
23 апреля 2012, 19:50
Технологии
Глобализация высоких технологий от LG Глобализация высоких технологий от LG
10 апреля 2012, 14:39
Технологии
Microsoft прекратила поддержку Windows Vista Microsoft прекратила поддержку Windows Vista