Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Конкурентоспособность казахстанских банков оказалась под угрозой

Конкурентоспособность казахстанских банков оказалась под угрозой
Дальнейший эффект по развитию и устойчивости казахстанской банковской системы, в плане ее независимости и сохранения ее банковского суверенитета, оказался под вопросом. Такое мнение корреспонденту Tengrinews.kz высказала председатель правления АО "Народный Банк" Умут Шаяхметова. По ее словам, законопроект, обеспечивающий прозрачность в деятельности банков и исключающий их аффилированность с другими структурами, весьма спорный.
"В нем очень много статей, которые мы, как банковское сообщество, оспариваем и ведем по ним переговоры непосредственно с регуляторами. Сейчас внешние аналитики также говорят, что казахстанское законодательство становится более жестким и это может повлиять на конкурентоспособность местных банков по отношению к нашим ближайшим конкурентам: российским и европейским банкам", - подчеркнула Шаяхметова. Глава банка пояснила, что в рамках Таможенного союза и единого экономического пространства не стоит бежать "впереди паровоза". Нужно посмотреть, что предлагают и как регулируются наши ближайшие соседи, и только потом, скоординировав и проанализировав новые изменения, нужно их вносить и применять. Поэтому сейчас, развитие, устойчивость и независимость казахстанской банковской системы в плане ее банковского суверенитета оказались под вопросом. "Для коммерческих банков здесь будет менее выгодно работать, и мы увидим тенденцию, когда к нам заходят государственные банки, например Сбербанк или Банк Китая, которые руководствуются не экономическими параметрами, а политическими. И это наши депутаты должны учитывать и понимать", - пояснила она. Напомним, 6 октября АФН презентовало в мажилисе законодательные поправки: регулирование банковской деятельности и финансовых организаций в части минимизации рисков. Глава агентства Елена Бахумтова пояснила, что согласно проекту Закона основными задачами, реализуемыми в рамках законопроекта, являются: отсечение банков от явно или скрыто аффилированных непрофильных структур; повышение прозрачности банковской деятельности.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
2 мая 2012, 11:07
Интернет
Facebook назначил IPO на 18 мая Facebook назначил IPO на 18 мая
10 апреля 2012, 14:39
Интернет
Microsoft прекратила поддержку Windows Vista Microsoft прекратила поддержку Windows Vista

Реклама

Реклама