sAeGN20LUcRMmKLLGfjxmtpp9hW5oVPBswjDSX13
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Компания DST купит ICQ за 250 миллионов долларов

Компания DST купит ICQ за 250 миллионов долларов
Российская инвестиционная компания Digital Sky Technologies (DST) начала переговоры о покупке популярного мессенджера ICQ, пишут "Ведомости". Приблизительная сумма сделки может составить 200-250 миллионов долларов. Общая активная аудитория этого мессенджера достигает 42 миллионов пользователей, из них 25 миллионов приходится на россиян. ICQ является основным конкурентом подконтрольной DST компании Mail.ru, которая имеет свой собственный схожий проект "Агент@Mail.ru". Данный сервис охватывает приблизительно 12 миллионов пользователей.
В России у ICQ есть два партнера - Rambler и "Яндекс", которые продвигают сервис через свои порталы. А полученную от баннеров и контекстной рекламы прибыль делят пополам. В прошлом году выручка Rambler от рекламы составила около шести миллионов долларов. В случае покупки ICQ фондом DST партнеры могут отказаться от сотрудничества. В "Яндексе" отмечают, что компания Аквабионика продолжит совместную работу после смены акционера, если и в дальнейшем условия предоставления услуг через свои порталы не изменятся. По мнению представителя Rambler Константина Воронцова, все будет зависеть от новых условий. В 1996 году израильские старшеклассники создали сервис обмена мгновенной информацией ICQ, которую чуть позже продали американской компании AOL за 287 миллионов долларов. Однако сервис в США не завоевал популярность. В прошлом году ее аудитория составляла всего лишь 2,3 процента американских пользователей.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
2 мая 2012, 11:07
Технологии
Facebook назначил IPO на 18 мая Facebook назначил IPO на 18 мая
24 апреля 2012, 17:39
Технологии
"Одноклассники" выучат казахский язык "Одноклассники" выучат казахский язык
24 апреля 2012, 10:21
Технологии
Facebook заплатил за Instagram 23 миллиона акций Facebook заплатил за Instagram 23 миллиона акций
23 апреля 2012, 19:50
Технологии
Глобализация высоких технологий от LG Глобализация высоких технологий от LG
10 апреля 2012, 14:39
Технологии
Microsoft прекратила поддержку Windows Vista Microsoft прекратила поддержку Windows Vista