092MGbFZiEDiaVteklbBv3tbnwVZFSePF4RNeC1A
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Компании Рунета попросили снять с них ответственность за контент

Компании Рунета попросили снять с них ответственность за контент
Фото из архива Vesti.kz
Крупнейшие интернет-компании России обратились с открытым обращением к правообладателям с просьбой скорее урегулировать вопросы ответственности за нарушения прав интеллектуальной собственности. В обращении они подчеркнули, что в российском законодательстве нет прямого указания на то, кто должен нести ответственность за размещение в интернете незаконного контента. Они также предложили правообладателям закрепить существующие механизмы прекращения нарушения авторских и смежных прав и усовершенствовать их. Компании заявляют о необходимости соблюдения баланса прав всех заинтересованных лиц: пользователей, правообладателей и операторов интернет-услуг.
В настоящее время крупные интернет-площадки в случае получения уведомления о возможном нарушении авторских прав с адресом конкретного объекта, приостанавливают доступ к спорному контенту. После этого они информируют об этом пользователя и могут передать информацию о последнем правообладателю. Тот, в свою очередь, может добиться удовлетворения своих претензий через суд. Авторы обращения предположили, что владельцы площадок должны помогать правообладателям в пресечении нарушений, но не должны нести ответственность за контент, размещенный пользователями. По их мнению, площадки лишь предоставляют пользователям техническую возможность обмена информации, ее поиска и хранения. Открытое обращение подписали руководители самых крупных порталов Рунета: гендиректор "Google Россия" Владимир Долгов, гендиректор Mail.Ru Дмитрий Гришин, гендиректор "ВКонтакте" Павел Дуров, гендиректор объединенной компании "Афиши" и Rambler Николай Молибог, а также гендиректор "Яндекса" Аркадий Волож. Они призвали присоединиться к обращению и другие компании и организации.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
2 мая 2012, 11:07
Технологии
Facebook назначил IPO на 18 мая Facebook назначил IPO на 18 мая
24 апреля 2012, 17:39
Технологии
"Одноклассники" выучат казахский язык "Одноклассники" выучат казахский язык
24 апреля 2012, 10:21
Технологии
Facebook заплатил за Instagram 23 миллиона акций Facebook заплатил за Instagram 23 миллиона акций
23 апреля 2012, 19:50
Технологии
Глобализация высоких технологий от LG Глобализация высоких технологий от LG
10 апреля 2012, 14:39
Технологии
Microsoft прекратила поддержку Windows Vista Microsoft прекратила поддержку Windows Vista