uLTuoTa0TlemPgQGK1wbBy0RNgjw9cvhEwwYLKob
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Книготорговую сеть Олега Дерипаски "Букбери" закроют

Книготорговую сеть Олега Дерипаски "Букбери" закроют
Фото с сайта openspace.ru
На фоне мирового кризиса консалтинговая компания РАИНКО, принадлежащая Олегу Дерипаске и владеющая 64 процентами акций ООО "Букбери", приняла решение о закрытии книжных магазинов, пишут "Ведомости". Работа сети "Букбери" была признана нерентабельной. 26 августа в московском арбитражном суде был зарегистрирован иск о банкротстве компании "Букбери трейд", которой был предан бренд "Букбери" и право на аренду десяти магазинов сети. В роли истца выступил один из кредиторов компании ООО "Геликон", на которую пришлось около процента от общей кредиторской задолженности книжной сети. Основным должником является ООО "Букбери", сумма долгов которой оцениваются в 239 миллионов рублей (7,5 миллиона долларов). В суд поступило более 100 исков о взыскании долгов.
Как отметил представитель РАИНКО, часть арендуемых сетью помещений могут быть переданы "Роспечати", которой вверили оперативное управление магазинами. В настоящее время работу продолжают четыре из десяти магазинов. В свою очередь, финансовый директор издательства АСТ Олег Бартенев считает банкротство "Букбери" необоснованным, поскольку ситуация на книжном рынке стабилизировалась. По его словам, в 2008 году убыток сети магазинов составлял от трех до пяти процентов от оборота, при этом ожидался скорый рост прибыли за счет увеличения объемов продаж. По данным оптово-розничного оператора на книготорговом рынке России "Топ-книга", в 2008 году ООО "Букбери" управляла сетью из 13 магазинов и оборот компании составил 20 миллионов долларов. Проблемы начались после приобретения в том же году РАИНКО доли у акционеров компании в лице Дмитрия Кушаева и Максима Щербакова. Сумма сделки составила от пяти до шести миллионов долларов. Еще одним аукционером является предприниматель Александр Мамут.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
2 мая 2012, 11:07
Технологии
Facebook назначил IPO на 18 мая Facebook назначил IPO на 18 мая
24 апреля 2012, 17:39
Технологии
"Одноклассники" выучат казахский язык "Одноклассники" выучат казахский язык
24 апреля 2012, 10:21
Технологии
Facebook заплатил за Instagram 23 миллиона акций Facebook заплатил за Instagram 23 миллиона акций
23 апреля 2012, 19:50
Технологии
Глобализация высоких технологий от LG Глобализация высоких технологий от LG
10 апреля 2012, 14:39
Технологии
Microsoft прекратила поддержку Windows Vista Microsoft прекратила поддержку Windows Vista