s1Kh5Cyw5FH0pLWWFQLavkekEqaEHBXBNhQfIydQ
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Полное видео боя Головкин - Мурата Полное видео боя "Канело" - Бивол
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Китайцы отказались импортировать российскую нефть через Казахстан

Китайцы отказались импортировать российскую нефть через Казахстан
ТНК-BP прекратила поставлять нефть по трубопроводу Атасу - Алашанькоу, сообщает РБК.Об этом заявил вице-президент компании Джонатан Коллек. "Это не наше собственное желание, просто китайцы не хотят использовать этот нефтепровод для поставки российской нефти", - указал Коллек. Он добавил, что не ожидал такого решения китайской стороны. По словам Коллека, часть западносибирской нефти будет транспортироваться через нефтепровод Восточная Сибирь - Тихий океан (ВСТО). До января 2010 года сырье, шедшее через нефтепровод Атасу - Алашанькоу, будет идти на российский и европейский рынок.
Аналитик группы компаний "Алор" Наталья Лесина считает, что Китай просто выбирает самых перспективных поставщиков и увеличивает их число. "Перекрыв доступ нефти ТНК-BP по казахскому трубопроводу, Китай ускоряет переориентацию российской нефти на ВСТО", - добавила Лесина. По ее словам, это выгодно ТНК-BP. "ВСТО имеет большую географию поставок, и потребителем здесь может стать не только Китай, но - со временем - и весь Азиатско-Тихоокеанский регион", - отметила эксперт. Однако, аналитик ИФД "КапиталЪ" Виталий Крюков заявляет, что пока неизвестен окончательный тариф ВСТО, механизм формирования цены и маркетинга нефти. "Тем более что объемы поставок нефти по Атасу - Алашанькоу были небольшими, так что эффект будет минимальным", - добавил эксперт. Мощность казахстанско-китайского нефтепровода Атасу - Алашанькоу составляет десять миллионов тонн в год. Строительство второй очереди позволит увеличить этот показатель до 20 миллионов тонн.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
2 мая 2012, 11:07
Интернет
Facebook назначил IPO на 18 мая Facebook назначил IPO на 18 мая
10 апреля 2012, 14:39
Интернет
Microsoft прекратила поддержку Windows Vista Microsoft прекратила поддержку Windows Vista

Реклама

Реклама