Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 31 июля Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

KazakhGold заявила о незаконности ареста счетов "КазахАлтына"

Компания KazakhGold уверена в неправомерности ареста счетов своей "дочки" компании "ГМК "Казахалтын", сообщает РИА Новости. Руководство компании сотрудничает с властями Казахстана для урегулирования спорных вопросов. В середине июля казахстанская финансовая полиция арестовала счета "Казахалтына" по подозрению в мошенничестве трех членов совета директоров "Полюс Золото" - Евгения Иванова, Германа Пихоя и Алексея Текслера. KazakhGold настаивает на том, что дело возбуждено "без какой-либо фактической или правовой основы", и само расследование начато "по инициативе членов семьи Асаубаевых" (экс-владельцев KazakhGold).
"Действия Казахстана в отношении "Казахалтын" неправомерны, так как по законодательству Казахстана эта компания не является и не может являться ответчиком по возбужденным уголовным делам. Мы намерены принять срочные меры для разморозки счетов, чтобы свести к минимуму негативные последствия ареста", - сообщили в компании. Кроме того, руководство KazakhGold считает, что действия финансовой полиции могут помешать выплате зарплаты более четырем тысячам сотрудникам "дочки". В июле этого года "Полюс Золото" и KazakhGold обратились в Высокий суд Лондона и подали иск в отношении пяти членов семьи Асаубаевых. Суд предписал арестовать имущество и счета семьи Асаубаевых на 500 миллионов долларов, в том числе акций Асаубаевых в KazakhGold (8,8 процента) и "Полюсе" (около 0,5 процента). Компании требуют возмещения ущерба для KazakhGold и "Казахалтын" в размере 200 миллионов долларов, а также для Jenington - 250 миллионов долларов. С началом судебного разбирательства казахстанское агентство по защите конкуренции приостановило действие разрешения на покупку 50,1 процента акций KazakhGold "дочкой" "Полюса" Jenington. Одобрение было получено в декабре 2008 года. Кроме того, разрешение на сделку отозвало и министерство индустрии и новых технологий (МИНТ) Казахстана. Обмен акциями запланирован на 17 сентября после одобрения со стороны миноритариев.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
2 мая 2012, 11:07
Технологии
Facebook назначил IPO на 18 мая Facebook назначил IPO на 18 мая
24 апреля 2012, 17:39
Технологии
"Одноклассники" выучат казахский язык "Одноклассники" выучат казахский язык
24 апреля 2012, 10:21
Технологии
Facebook заплатил за Instagram 23 миллиона акций Facebook заплатил за Instagram 23 миллиона акций
23 апреля 2012, 19:50
Технологии
Глобализация высоких технологий от LG Глобализация высоких технологий от LG
10 апреля 2012, 14:39
Технологии
Microsoft прекратила поддержку Windows Vista Microsoft прекратила поддержку Windows Vista