Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 30 июля Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Казахстанцы требуют открыть доступ к ЖЖ и LiveInternet

Казахстанцы собирают подписи к петиции против закрытия блог-ресурсов LiveJournal (ЖЖ) и LiveInternet в республике, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. В обращении чиновникам Казахстана интернет-пользователи назвали решение суда о закртии доступа к интернет-ресурсам "преждевременным" и заявили, что не могут теперь зайти на собственные блоги и связаться посредством ресурса с друзьями. В петиции также отмечается, что казахстанские чиновники заблокировали ресурсы даже не попытавшись связаться с администрацией сайтов, чтобы удалить материалы, содержащие "признаки пропаганды терроризма и религиозного экстремизма" из-за которых доступ к сайтам и был заблокирован.
"Представители государственных органов Казахстана не обращались к нам с запросами по поводу удаления каких-либо материалов из LiveJournal.com. Решения казахстанского суда не выкладывают в открытый доступ, и поскольку мы не являемся стороной по делу, сложно дать какие-либо комментарии до тех пор, пока мы не увидим соответствующее решение суда. Причины блокировки сервиса в Казахстане нам неизвестны", - процитировали слова руководителя LiveJournal Russia Светланы Иванниковой казахстанские блогеры. Казахстанцы заявили, что закрытие доступа целой блог-платформы нарушает действующий в стране закон о СМИ. "Раз уж по новому закону об информационных ресурсах в Интернете каждый блог считается СМИ, то с блокировкой указанных блогоплатформ произошло следующее: суд постановил прекратить вещание не только тех СМИ, которые были перечислены в материалах дела, но и всех СМИ, которые были размещены на той же площадке. То есть незаконно, без всяких оснований запретили функционирование сотням и тысячам СМИ, чье содержимое никак не противоречит закону, и против которых не подавалось судебных исков", - написали интернет-пользователи. Просмотреть полный текст петиции можно кикнув по этой ссылке. Напомним, 19 августа этого года казахстанским пользователям был закрыт доступ к блог-платформам ЖЖ и LiveInternet. Согласно сообщению пресс-службы городского суда Астаны, решение о закрытии сайтов было вынесено в связи с наличием материалов на сайте, содержащих "признаки пропаганды терроризма и религиозного экстремизма и призывов к совершению актов терроризма и изготовлению взрывных устройств.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
2 мая 2012, 11:07
Технологии
Facebook назначил IPO на 18 мая Facebook назначил IPO на 18 мая
24 апреля 2012, 17:39
Технологии
"Одноклассники" выучат казахский язык "Одноклассники" выучат казахский язык
24 апреля 2012, 10:21
Технологии
Facebook заплатил за Instagram 23 миллиона акций Facebook заплатил за Instagram 23 миллиона акций
23 апреля 2012, 19:50
Технологии
Глобализация высоких технологий от LG Глобализация высоких технологий от LG
10 апреля 2012, 14:39
Технологии
Microsoft прекратила поддержку Windows Vista Microsoft прекратила поддержку Windows Vista