Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Все про ЕВРО-2020 Все про ОЛИМПИАДУ-2020 Шансы Рыпаковой на ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Казахстан заплатит "Балтике" 90 миллионов евро за лицензию

Одна из ведущих пивоваренных компаний России планирует производить пиво в Казахстане, договорившись с казахстанским производителем - компанией Derbes.

Пивоваренная компания "Балтика", заявлявшая о намерении организовать в Казахстане производство пива, надеется получить за лицензию на изготовление напитка 90 миллионов евро (133 миллиона долларов), сообщает "Интерфакс-Казахстан". Предусматривается также получение ежеквартальных роялти (компенсация за использование патента, авторского права) в размере 4,5 процента суммы чистой выручки от произведенной и реализованной по лицензии продукции. Сделка должна быть одобрена 2 декабря на внеочередном собрании акционеров компании. Договор будет рассчитан на период до 31 декабря 2029 года.
Производство будет осуществляться на мощностях казахстанской пивоваренной компании Derbes, которая как и "Балтика" принадлежит датской Carlsberg. "Балтика" экспортирует пиво в РК с 2000 года. В прошлом году продажи превысили 9,5 миллионов декалитров. В настоящее время доля "Балтики" на пивном рынке республики составила 24 процента (данные агентства Nielsen). По данным на август этого года, Derbes занимает 21 процент казахстанского рынка пива. Предприятия компании могут вырабатывать около 2,2 миллиона гектолитров пива в год. Производит пиво под такими марками, как "Дербес Классическое", "Ирбис Golden", Tuborg Green. Продукция "Балтики" производится по лицензии в Украине, Узбекистане, Великобритании и Австралии. Компании принадлежат также 10 заводов в России и один - в Азербайджане. Она развивает более 40 брендов, включая такие известные марки, как "Балтика", "Невское", "Ярпиво", "Арсенальное", Tuborg, Carlsberg. На долю "Балтики" приходится 70 процентов всех экспортных поставок российского пива. Чистая прибыль компании за 2008 год увеличилась на 11 процентов по сравнению с 2007 годом - до 15,5 миллиарда рублей (528 миллионов долларов).

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости
2 мая 2012
11:07
24 апреля 2012
17:39
23 апреля 2012
19:50
10 апреля 2012
14:39