Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Касперский упрекнул Дурова в слабой защите пользователей "ВКонтакте"

Касперский упрекнул Дурова в слабой защите пользователей "ВКонтакте"
Евгений Касперский. Фото с сайта aif.ru
Генеральный директор разработчика антивирусов "Лаборатории Касперского" Евгений Касперский опубликовал открытое письмо основателю "ВКонтакте" Павлу Дурову с предложением повысить уровень безопасности пользователей популярной российской социальной сети, сообщает AdNet.kz. В частности, эксперты "Лаборатории Касперского" разработали семь рекомендаций, которые позволят в краткосрочной перспективе решить самые актуальные вопросы безопасности и приватности. Авторы рекомендаций предлагают изменить подход к приватности "ВКонтакте", настройки которой по умолчанию позволяют любому пользователю видеть личные данные любых других пользователей (фотографии, видео, список друзей и заметки). В "ЛК" считают, что настройки приватности по умолчанию должны обеспечивать максимальную защиту частной жизни и личных данных. В то же время, соцсеть не должна провоцировать и заставлять пользователей раскрывать свои персональные данные, но обязна информировать об угрозах при заполнении профиля. При этом ответственность за утечки таких данных должна нести сеть.
Следующий пункт относится к удаление учетных записей. С целью предотвращения случайного или несанкционированного удаления страницы пользователя "ЛК" указывает на необходимость создавать резервные копии и дать возможность восстановления учетной записи в разумные сроки. Относительно несовершеннолетний подписчиков "ВКонтакте" авторы считают, что родители должны иметь возможность потребовать удаления, блокировки или получения доступ к учетным записям своих детей. В качестве решения они также предлагают ввести правило, по которому дети до 12 лет могут заводить аккаунты в соцсети только в виде поддомена страниц своих родителей. "ЛК" также рекомендует разработать информационный портал безопасности, содержащий интерактивные материалы и курсы для обучения особенностям поведения в социальной сети. При этом, использование протокола HTTPS для шифрования обмена данными между клиентом и сервером обеспечит пользователям конфиденциальность работы в соцсети даже в условиях недоверенных публичных сетей и сведет на нет попытки несанкционированного перехвата данных при помощи различных утилит. Наибольшую критику у "ЛК" вызывает способ получения доступа к учетной записи через ввод пароля. Они отмечают, что внедрение двухфакторной аутентификации с использованием кода подтверждения, присылаемого на мобильный телефон по SMS или одноразового пароля, генерируемого специальным мобильным приложением, значительно повысит безопасность пользователей "ВКонтакте". И наконец, "ЛК" говорит о необходимости сертификации приложений, что позволит минимизировать риск появления вредоносных программ. Вместе с тем, Касперский подчеркивает, что подобные проблемы существуют и в других соцсетях, а перечисленные рекомендации не являются панацеей, но их реализация способна поднять систему безопасности на качественно новый уровень.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
2 мая 2012, 11:07
Интернет
Facebook назначил IPO на 18 мая Facebook назначил IPO на 18 мая
10 апреля 2012, 14:39
Интернет
Microsoft прекратила поддержку Windows Vista Microsoft прекратила поддержку Windows Vista

Реклама

Реклама