Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

К банкротству Lehman Brothers оказался причастен Баффет

Оплошность американского миллиардера косвенно повлияла на банкротство Lehman Brothers, с которого началась острая фаза финансового кризиса.

Один из богатейших людей планеты Уоррен Баффет оказался невольным виновником развития глобального финансового кризиса из-за того, что не поддержал год назад слияние двух крупных мировых банков, передает РБК. Английский Barclays обращался к миллиардеру за помощью в покупке американского инвестиционного гиганта Lehman Brothers, но из-за технических проблем не смог получить своевременной финансовой поддержки.
Как поведал медиа-каналам США сам Баффет, британские банкиры связались с ним по телефону и попросили его застраховать активы Lehman Brothers. Только в этом случае законодательством Великобритании разрешалась сделка по поглощению британцами банка США. Баффет затребовал дополнительную информацию о сделке, которая была выслана ему в виде голосового сообщения. Однако знаменитый финансист попросту не смог воспроизвести полученный файл.
В результате данной оплошности сделка между банками не состоялась. Lehman Brothers был вынужден пройти через процедуру банкротства, что незамедлительно обрушило американские, а вслед за ними и мировые фондовые рынки. Именно момент банкротства одного из крупнейших банков США, чьи активы достигали 640 миллиардов долларов, ознаменовал переход мирового кризиса в острую фазу. Банк Lehman Brothers перестал существовать 15 сентября 2008 года.
Поделиться в соц. сетях:
Новости
2 мая 2012
11:07
24 апреля 2012
17:39
23 апреля 2012
19:50
10 апреля 2012
14:39