EE25OZ9sLqegXdrbPzaSKnphaUG8u6U86xroy0kB
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Иностранные компании нашли альтернативу "Газпрому"

Иностранные компании нашли альтернативу "Газпрому"
Альтернативные источники природного газа все большее набирают популярность, пишут "Ведомости". Причина этому - затрудненный доступ иностранных компаний к месторождениям природного газа в России, Катаре и Иране. Компании Royal Dutch Shell и PetroChina 8 марта сделали совместное предложение о покупке австралийской компании Arrow Energy, добывающей метан из угольных пластов за 2,96 миллиарда долларов. Издание отмечает, что Shell и PetroChina - не единственные крупные компании, проявившие интерес к австралийским месторождениям. В 2008 году в развитие месторождений на этом контингенте Santos, Petronas, QGC и BG, Origin Energy и ConocoPhillips вложили порядка 18 миллиардов долларов.
Благодаря проектам по добыче альтернативного газа (метан из угольных пластов и сланцевый газ) США отобрали у России лидерство по добыче газа - 745 миллиардов кубических метров против 582,9 миллиардов кубических метров. В 1990 году в США добывалось десять процентов газа из нетрадиционных источников, то сейчас добыча превышает 40 процентов, а к 2020 году достигнет 60 процентов. В будущем США смогут полностью отказаться от импорта газа. Возможность закупки сжиженного газа за рубежом сейчас уже не обсуждаются. "О поставках российского газа в США можно забыть. Следует подумать о Европе. В ближайшие годы уровень конкуренции на европейском рынке сильно возрастет. Ведь каждый кубометр добытого сланцевого газа будет замещать кубометр российского газа, так уж получилось", - считает аналитик East European Gas Analysis Михаил Корчемкин. По его словам, затраты на добычу сланцевого газа составляют порядка 100-150 долларов на тысячу кубических метров. Это выше затрат на добычу природного газа на Ямале. Однако на транспортировку не тратится фактически ничего, поскольку альтернативный газ добывают в местах потребления. А "Газпрому" приходится строить новые газопроводы ко все более далеким месторождениям.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости
2 мая 2012, 11:07
Технологии
Facebook назначил IPO на 18 мая Facebook назначил IPO на 18 мая
24 апреля 2012, 17:39
Технологии
"Одноклассники" выучат казахский язык "Одноклассники" выучат казахский язык
24 апреля 2012, 10:21
Технологии
Facebook заплатил за Instagram 23 миллиона акций Facebook заплатил за Instagram 23 миллиона акций
23 апреля 2012, 19:50
Технологии
Глобализация высоких технологий от LG Глобализация высоких технологий от LG
10 апреля 2012, 14:39
Технологии
Microsoft прекратила поддержку Windows Vista Microsoft прекратила поддержку Windows Vista