IYEuE8LZ2SmPiaCiLtnC5mnyoFnW2TunFZDIJbqm
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Гуцериев продаст принадлежащий его партнеру завод

Гуцериев продаст принадлежащий его партнеру завод
Михаил Гуцериев. Фото из архива Vesti.kz
Березниковский содовый завод (БСЗ) находится под контролем его партнера Михаила Гуцериева, пишет "Коммерсантъ". Завод официально принадлежит компании Валерия Закоптелова Sodium Group Investments и выпускает кальцинированную соду для Уралкалия. 92,7 процента его акций принадлежит компании Закоптелова. Бизнесмен владеет предприятием с 2001 года. В 2005 году Закоптелов и Гуцериев создали Русскую содовую компанию, которая взяла под контроль 92,67 процента БСЗ. В 2007 году Гуцериев продал Закоптелову свои 75 процентов акций компании. В 2008 году акции БСЗ, принадлежавшие Русской содовой компании, были переданы Sodium Group Investments. Закоптелов тогда заявил, что это его компания.
В октябре прошлого года Закоптелов заявил, что крупнейший в мире производитель соды Solvay намерен купить контрольный пакет БСЗ за 160 миллионов евро (200 миллионов долларов). Бельгийский производитель является одним из основателей завода в 1886 году. Кроме него, на БСЗ претендует Башхим, управляющий предприятием с 2008 года по трехлетнему договору. По словам Закоптелова, контракт будет расторгнут после завершения сделки с Solvay. 16 марта Федеральная антимонопольная служба России должна разрешить покупку контрольного пакета БСЗ. Гуцериев является бывшим руководителем компании "Русснефть" и живет в Великобритании. В России бизнесмена обвиняют в незаконном предпринимательстве и групповом отмывании средств в особо крупном размере.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
2 мая 2012, 11:07
Технологии
Facebook назначил IPO на 18 мая Facebook назначил IPO на 18 мая
24 апреля 2012, 17:39
Технологии
"Одноклассники" выучат казахский язык "Одноклассники" выучат казахский язык
24 апреля 2012, 10:21
Технологии
Facebook заплатил за Instagram 23 миллиона акций Facebook заплатил за Instagram 23 миллиона акций
23 апреля 2012, 19:50
Технологии
Глобализация высоких технологий от LG Глобализация высоких технологий от LG
10 апреля 2012, 14:39
Технологии
Microsoft прекратила поддержку Windows Vista Microsoft прекратила поддержку Windows Vista