VW027jnpL54jodm3LrSZrYFKMprPJHWAGXTOf1Rr
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Государство вернет банк "Cоюз" Олегу Дерипаске

Государство вернет банк "Cоюз" Олегу Дерипаске
Олег Дерипаска. Фото РИА Новости Григорий Сысоев
Одним из владельцев банка "Cоюз" станет компания Олега Дерипаски, пишет "Коммерсантъ". Об этом заявили близкие к банку анонимные источники. "Газфинанс" выйдет из проекта по санации "Cоюза", новыми санаторами станут АСВ и "Ингосстрах", - отметили источники. Это произойдет через уменьшение капитала банка и выкупа дополнительно выпущенных акций на сумму в пять миллиардов рублей (около 170 миллионов долларов) новыми собственниками. "АСВ также даст банку субординированный заем на пять миллиардов рублей и выкупит у "Союза" кредитов, выданных компаниям Олега Дерипаски, еще на сумму до двадцати миллиардов рублей. А "Ингосстрах" и компании группы "Базэл" заведут свои финансовые потоки в "Союз", - отметил один из источников.
"В ходе допэмиссии агентство приобретет 50 процентов плюс одну акцию банка, получив контроль над ним, "Ингосстрах" - остальной пакет", - отметил первый заместитель генерального директора Агентства по страхованию вкладов (АСВ) Валерий Мирошников. По его словам, через три года акции банка, принадлежащие агентству, будут проданы и участвовать в торгах сможет "Ингосстрах". Владельцы "Газфинанса" объяснили свое решение тем, что выполнили свою задачу. "Для Межрегионгаза и его дочерних структур, санирующих "Союз", банковский бизнес непрофильный. В конце 2008 года мы входили в капитал банка по просьбе АСВ, сейчас мы считаем свою функцию выполненной, первый этап санации завершенным и вполне удовлетворены достигнутыми результатами", - отметила представитель владеющего "Газфинансом" "Межрегионгаза" Мария Фролова. "Когда стало понятно, что наиболее оптимальный путь дальнейшей санации банка - его рекапитализация, мы и АСВ предложили провести ее существующим акционерам банка и их учредителям", - добавил директор департамента лицензирования деятельности и финансового оздоровления кредитных организаций Банка России Михаил Сухов. По его словам, согласился только "Базэл", владеющий "Ингосстрахом". 31 декабря 2008 года было объявлено о санации "Союза". Входящая в "Базэл" компания "Финансресурс", владевшая банком, продала 75-процентный пакет акций компании "Газфинанс" за символическую цену. Кроме того, аффилированная с "Базэлом" компания "ИнВестПолис" после сделки по санации сохранила 24,96 процента акций "Союза".

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
2 мая 2012, 11:07
Технологии
Facebook назначил IPO на 18 мая Facebook назначил IPO на 18 мая
24 апреля 2012, 17:39
Технологии
"Одноклассники" выучат казахский язык "Одноклассники" выучат казахский язык
24 апреля 2012, 10:21
Технологии
Facebook заплатил за Instagram 23 миллиона акций Facebook заплатил за Instagram 23 миллиона акций
23 апреля 2012, 19:50
Технологии
Глобализация высоких технологий от LG Глобализация высоких технологий от LG
10 апреля 2012, 14:39
Технологии
Microsoft прекратила поддержку Windows Vista Microsoft прекратила поддержку Windows Vista