BOLBUT7S5xATaGo5BkMin5LKaxuaewlpA9mmAqup
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Госдума отказалась от отдельного закона об интернете

Госдума отказалась от отдельного закона об интернете
Коллаж РИА Новости
Рабочая группа, созданная при министерстве связи и массовых коммуникаций России (минкомсвязи) для рассмотрения вопросов регулирования интернета, не будет заниматься разработкой отдельного законопроекта, который должен установить принципы и определить основные направления регулирования правовых отношений, возникающих в сети, соообщает "РБК daily". Появления закона об интернете опасались участники данного сегмента рынка, поскольку он мог ужесточить цензуру в Рунете. Теперь интернет-отрасль в России будет регулироваться не новым законом, а с помощью уже существующего законодательства. В Государственной думе и минкомсвязи разрабатываются поправки к федеральному закону "Об информации, информационных технологиях и о защите информации". Изменения поручено внести в различные законодательные акты до октября 2010 года. В них слово "интернет" упоминается 1700 раз.
Один из авторов поправок в существующий закон Михаил Федотов, разработавший российский закон "О средствах массовой информации", рассказал о том, что проект проходит стадию предварительного обсуждения. Изменения, относящиеся к области "юридической стратосферы", будут включать в себя основные понятия, относящиеся к интернету. "Идея состоит в том, чтобы сделать законы, до сих пор действовавшие в офлайне, применимыми и для интернета", - пояснил он. Стоит отметить, что еще в 2004 году Владимир Путин отмечал, что хотя интернет и проблемная отрасль, но к регулированию этой сферы нужно относиться с осторожностью, поскольку затрагивались проблема свободы распространения информации. В свою очередь, директор по связям с общественностью компании Google Алла Забровская считает, что интернет по сути является саморегулирующейся отраслью и "поэтому он должен вписываться в те законы, по которым живет само общество".

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
2 мая 2012, 11:07
Технологии
Facebook назначил IPO на 18 мая Facebook назначил IPO на 18 мая
24 апреля 2012, 17:39
Технологии
"Одноклассники" выучат казахский язык "Одноклассники" выучат казахский язык
24 апреля 2012, 10:21
Технологии
Facebook заплатил за Instagram 23 миллиона акций Facebook заплатил за Instagram 23 миллиона акций
23 апреля 2012, 19:50
Технологии
Глобализация высоких технологий от LG Глобализация высоких технологий от LG
10 апреля 2012, 14:39
Технологии
Microsoft прекратила поддержку Windows Vista Microsoft прекратила поддержку Windows Vista