XcUWg7QeXowiDtSgMLOVRITdVwE3B23V3ZGB4Mpa
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Google подсчитал подвергающие цензуре его сервисы страны

Google подсчитал подвергающие цензуре его сервисы страны
Офис компании Google. Фото из архива Vesti.kz
Вице-президент Google Рэйчел Ветстоун (Rachel Whetstone) на посвященном государственной политике европейских стран официальном блоге компании представила данные о цензуре в странах, где поисковик ведет свою деятельность. Всего, по данным Google, его сервисы блокируются в 25 из 100 стран. Компания не стала публиковать список государств, власти которых пытаются тем или иным образом контролировать ее деятельность, отметив, что под ограничения попадают многие сервисы, в том числе поисковая система, блоги, YouTube и Google Docs. При этом Ветстоун отметила, что наиболее часто цензура применяется в авторитарных странах, например Китае и Вьетнаме. Также были представлены результаты исследования проекта Open Net Initiative, по данным которого с 2002 года количество стран, в которых осуществляется цензура интернета, увеличилось с четырех до 40.
В качестве яркого примера ограничения доступа к сервисам Google был приведен Китай, законодательство которого предусматривает обязательную цензуру поисковых запросов. По этой причине между поисковиком и Пекином возник конфликт, в результате которого, после хакерской атаки на свою корпоративную сеть, поисковик снял ограничения на поиск и фильтрацию результатов на своем китайском портале, объявив о переводе поисковых запросов из КНР на сервисы компании в Гонконге (Google.com.hk). Кроме этого, Ветстоун отметила, что китайские власти, помимо ограничения поиска, также блокируют другие сервисы компании. В числе примеров были приведены сервисы Sites, Blogs, сервис редактирования и обмена фотографиями Picasa, а также YouTube. По словам вице-президента Google, иногда требования правительств некоторых государств по ограничению доступа к сервисам напрямую противоречат положения статьи 19 Всеобщей декларации прав человека, которая гласит, что у каждого человека есть право на свободу убеждений и их выражения.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости
2 мая 2012, 11:07
Технологии
Facebook назначил IPO на 18 мая Facebook назначил IPO на 18 мая
24 апреля 2012, 17:39
Технологии
"Одноклассники" выучат казахский язык "Одноклассники" выучат казахский язык
24 апреля 2012, 10:21
Технологии
Facebook заплатил за Instagram 23 миллиона акций Facebook заплатил за Instagram 23 миллиона акций
23 апреля 2012, 19:50
Технологии
Глобализация высоких технологий от LG Глобализация высоких технологий от LG
10 апреля 2012, 14:39
Технологии
Microsoft прекратила поддержку Windows Vista Microsoft прекратила поддержку Windows Vista