vGZ9N9VBbnvb0LH2LN56CcKkwo4Z1bWsUJRC4D8K
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Google оцифрует книги из национальных библиотек Италии

Google оцифрует книги из национальных библиотек Италии
Правительство Италии заключило соглашение с американской компанией Google, согласно которому содержимое двух национальных библиотек будет размещено в интернете, сообщает BBC News. Около миллиона антикварных книг, включая работы Данте, Макиавелли и Галилея будут отсканированы и размещены в проекте Google Books. Доступ к итальянским произведениям будет бесплатным. Законы об авторском праве не применимы к данным произведениям, поскольку все они были опубликованы до 1868 года.
Итальянские власти благожелательно восприняли предложение интернет-гиганта. В последнее время бюджетные средства, выделяемые на сохранение библиотек Рима и Флоренции, сокращались. По словам представителя министерства Италии по культурному наследию Марио Реска (Mario Resca), соглашение с Google поможет сохранить содержимое литературных произведений навсегда. Он также напомнил, что в 1966 году наводнение во Флоренции уничтожило тысячи книг в городской библиотеке. Стоит отметить, что ранее попытки Google оцифровать национальные библиотеки вызвали споры в США и во Франции. В частности, французский суд признал намерения интернет-компании нарушением закона об авторских правах. А в феврале текущего года суд Нью-Йорка приступил к рассмотрению иска американских издателей и авторов к Google, связанный с проектом по переводу национальной библиотеки в цифровой формат.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
2 мая 2012, 11:07
Технологии
Facebook назначил IPO на 18 мая Facebook назначил IPO на 18 мая
24 апреля 2012, 17:39
Технологии
"Одноклассники" выучат казахский язык "Одноклассники" выучат казахский язык
24 апреля 2012, 10:21
Технологии
Facebook заплатил за Instagram 23 миллиона акций Facebook заплатил за Instagram 23 миллиона акций
23 апреля 2012, 19:50
Технологии
Глобализация высоких технологий от LG Глобализация высоких технологий от LG
10 апреля 2012, 14:39
Технологии
Microsoft прекратила поддержку Windows Vista Microsoft прекратила поддержку Windows Vista