Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Глава крупнейшего банка Европы уходит из-за Ливии

Глава крупнейшего банка Европы уходит из-за Ливии
Алессандро Профумо (Alessandro Profumo), исполнительный директор банка Unicredit, являющегося крупнейшей финансовой организации Италии, подал в отставку. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на The Wall Street Journal. Тем самым подтвердились слухи, просочившиеся в СМИ чуть ранее сегодня. Агентство Bloomberg, в частности, отметило, что топ-менеджер вынужден уйти, так как потерял доверие ключевых инвесторов после 13 лет работы в Unicredit. По данным Bloomberg, отставку Профумо, сделавшего банк одним из европейских лидеров, совет директоров одобрит уже сегодня, 21 сентября. Он собирается в Милане в 18:00 по местному времени (20:00 по Москве).
Особенность банка Unicredit заключается в том, что у него нет основного акционера - ценные бумаги финансовой организации распределены между миноритариями. В 2010 году акции банка стали активно скупать инвесторы из Ливии: суверенный фонд этой страны купил 2,5% ценных бумаг, а Центробанк Ливии - еще 4,9%. Таким образом Ливия стала крупнейшим акционером банка, что вызвало недовольство других миноритариев. Именно это и стало причиной отставки, считают в WSJ и в Bloomberg. Профумо пришел в банк в 1997 году - тогда он еще назывался Credito Italiano. Менеджер сделал ставку на развитие вне Италии. В частности, большое внимание Профумо уделил Восточной Европе, в том числе Польше и России. В России банк приобрел Международный Московский банк и стал одной из крупнейших европейских финансовых организаций, которая действует на территории страны. Среди потенциальных сменщиков Профумо называются Альберто Нагель (Alberto Nagel) из Mediobanca, а также Андреа Орсель (Andrea Orcel) из Bank of America и Джанпьеро Аулетта Арменизе (Giampiero Auletta Armenise), бывший глава Unione di Banche Italiane. Исполнять обязанности директора банка после отставки Профумо некоторое время может руководитель совета директоров Дитер Рампл (Dieter Rampl).

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:

Реклама

Реклама

Реклама

Новости
2 мая 2012, 11:07
Интернет
Facebook назначил IPO на 18 мая Facebook назначил IPO на 18 мая
10 апреля 2012, 14:39
Интернет
Microsoft прекратила поддержку Windows Vista Microsoft прекратила поддержку Windows Vista

Реклама

Реклама