Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Глава Bank of America дал показания против Бернанке и Полсона

Глава Bank of America дал показания против Бернанке и Полсона
Гендиректор Bank of America Кеннет Льюс. Фото с сайта online.wsj.com
Кеннет Льюс, занимающий должность генерального директора Bank of America (BOfA), признался в суде, что решение о приобретении банка Merrill Lynch принимал не он, а сделка была заключена под давлением властей США, пишут "Ведомости". Планы о покупке проблемного конкурента появились в сентябре прошлого года, но уже в декабре финансовый директор BOfA сообщил Льюису о сумме убытков приобретаемого Merrill Lynch, которые достигали 12 миллиардов долларов за четвертый квартал. Узнав об этом, Льюис отказался от планов слияния. Но власти США в лице председателя Федеральной резервной системы Бена Бернанке и бывшего министра финансов Генри Полсона потребовали от главы BOfA не разглашать перед акционерами информацию о долгах Merrill Lynch. В итоге слияние двух крупных финансовых учреждений страны получило одобрение. Сделка была завершена 1 января 2009 года. Об этом Люьис сообщил прокуратуре штата Нью-Йорк, давая показания под присягой. Туда его вызвали в связи с расследованием дела о выплате бонусов сотрудникам Merrill Lynch в размере 3,6 миллиарда долларов за 2008 год.
Возглавляемое Полсоном ведомство выделило на завершение сделки 20 миллиардов долларов, так как выяснилось, что за весь прошедший год убытки банка Merrill Lynch составили 27,6 миллиарда долларов. Согласно законодательству, Льюис должен был сообщить акционерам о столь плачевном финансовом положении объекта покупки, но пренебрег своими обязанностями. Как он заявил представителям прокуратуры, Бернанке и Полсон предупредили его о больших рисках для финансовой системы Штатов и пригрозили отставкой правления банка BOfA в случае провала сделки. Покупка Merrill Lynch обошлась банку BOfA в 50 миллиардов долларов. Первый квартал 2009 года финансовое учреждение закончило с прибылью в 4,2 миллиарда долларов, что в 3,5 раза больше уровня аналогичного периода 2008 года. Однако на возможные потери в будущем банк зарезервировал 13,4 миллиарда долларов, что не может не настораживать.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:

Реклама

Реклама

Реклама

Новости
2 мая 2012, 11:07
Интернет
Facebook назначил IPO на 18 мая Facebook назначил IPO на 18 мая
10 апреля 2012, 14:39
Интернет
Microsoft прекратила поддержку Windows Vista Microsoft прекратила поддержку Windows Vista

Реклама

Реклама