tEnApW55xTYgWkQbIeopqCBbDkDirRUcDIYWMw1c
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Полное видео боя Головкин - Мурата Полное видео боя "Канело" - Бивол
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

"Газпром" списал Европе 4,5 миллиарда кубометров газа

"Газпром" списал Европе 4,5 миллиарда кубометров газа
Фото из архива Vesti.kz
Обязательства европейских покупателей российского газа перед "Газпромом" за 2009 год снижены на 4,5 миллиарда кубометров, пишут "Ведомости". Российский концерн списал объем, который не смог поставить год назад из-за транзитного конфликта с Украиной. Какие страны получили максимальные "списания" не уточняется. Отметим, что наиболее пострадавшими от перебоев с поставками оказались Словакия и балканские страны. Получить комментарии их импортеров газа вчера не удалось. Представители основных покупателей российского "голубого топлива" - E. On Ruhrgas (Германия), GdF (Франция) и Eni (Италия) также не комментируют ситуацию.
Хотя, по словам близких к газовому монополисту источников, списание сделано "согласно условиям контрактов", однако какие это условия не сообщается. Ранее "Газпром" заявлял, что прекращение поставок газа в Европу является форс-мажором, что исключало претензии европейцев. Из-за конфликта с Украиной российский концерн потерял от одного трех миллиардов долларов. Цена газа в 2009 году составила около 290 долларов за тысячу кубометров, а по словам информированных источников, европейцы невыбрали 7-8 миллиардов кубометров газа. По контрактам же, не приобретя этот объем, клиенты должны были бы заплатить "Газпрому" 75-80 процентов от общей стоимости топлива. В 2010 году и в последующие годы "Газпром" планирует увеличить поставки газа в Европу. В этом году цифра составит 160,8 миллиарда кубометров (на 1,3 процента больше, чем в 2008 году). В 2011 и 2012 годах объем достигнет 163,5 миллиарда и 170,9 миллиарда кубометров соответственно.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
2 мая 2012, 11:07
Интернет
Facebook назначил IPO на 18 мая Facebook назначил IPO на 18 мая
10 апреля 2012, 14:39
Интернет
Microsoft прекратила поддержку Windows Vista Microsoft прекратила поддержку Windows Vista

Реклама

Реклама