Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

"Газпром" сократит закупку газа в Туркмении в четыре раза

"Газпром" сократит закупку газа в Туркмении в четыре раза
Иллюстрация из архива vesti.kz
В 2010-2012 годах "Газпром" собирается закупать у Туркмении не более 10,5 миллиарда кубометров газа в год, что вчетверо меньше, чем в 2007-2008 годах, пишут "Ведомости". По словам источников, близких к концерну, прогнозная цена для туркменского газа на 2010 год составит 222 доллара за 1000 кубометров.
До сих пор российский газовый гигант ежегодно приобретал в Средней Азии порядка 60 миллиардов кубометров газа. Основным поставщиком была Туркмения (до 80 процентов). Однако в связи с резким падением продаж "Газпрома" в начале этого года, концерн отказался платить Ашхабаду предложенную ранее цену (375,5 доллара за 1000 кубометров). В начале апреля из-за взрыва туркменского газопровода поставки топлива были прекращены. В начале октября "Газпром" объявил о том, что возобновит закупку туркменского газа, однако до си пор в вопросах объемов и цены ясности не было. В июле министр иностранных дел Туркмении заявил , что его страна увеличит поставки газа в Иран с восьми до 14 миллиардов кубических метров. С другой стороны, по сведению тех же источников, к 2012 году "Газпром" намерен увеличить закупки у Узбекистана - до 14,5 миллиарда кубометров (на два процента больше, чем в 2008 году). Цена при этом составит около 220 долларов за 1000 кубометров. В Казахстане и Азербайджане закупочные цены для газа планируется установить на уровне 230 долларов и 244,5 доллара соответственно.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
2 мая 2012, 11:07
Интернет
Facebook назначил IPO на 18 мая Facebook назначил IPO на 18 мая
10 апреля 2012, 14:39
Интернет
Microsoft прекратила поддержку Windows Vista Microsoft прекратила поддержку Windows Vista

Реклама

Реклама