Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

"Газпром" разрешил "Новатэку" экспортировать газ

"Газпром" разрешил "Новатэку" экспортировать газ
Фото из архива Vesti.kz
Ведущая частная российская компания по производству газа "Новатэк" подписала с газотранспортным объединением "Газпром" агентское соглашение по реализации за пределами России сжиженного природного газа (СПГ) с Южно-Тамбейского месторождения, пишет "Коммерсантъ". Номинально "Газпром" останется монополистом по поставкам газа за границу. Подписанное главой "Газпрома" Алексееем Миллером и председателем правления "Новатэка" Леонидом Михельсоном соглашение о сотрудничестве определяет формы взаимодействия предприятий в проекте создания мощностей по производству СПГ. Кроме того, в документе оговорено создание и использование инфраструктуры на Ямале. "Стороны пришли к соглашению о выделении Южно-Тамбейского в качестве пилотного проекта по созданию СПГ-мощностей на Ямале",- говорится в совместном сообщении "Газпрома" и "Новатэк".
Издание отмечает, что ранее "Новатэк" настаивал на "возможности самостоятельно поставлять газ за рубеж, не нарушая принцип единого экспортного канала", в то время, как "Газпром" предполагал покупать у компании весь предназначенный для экспорта газ. По мнению экспертов, "Газпром" согласился на условия "Новатэка" в связи с тем, что госконцерн имеет 19-процентную долю в компании. Аналитики также отмечают, что после покупки Тимченко контрольного пакета "Новатэка", компания имеет "серьезную политическую поддержку и административные ресурсы", так как Тимченко является бывшим коллегой премьер-министра России Владимира Путина по санкт-петербургской администрации. Напомним, что в августе 2006 года в России был принят закон, согласно которому "Газпром" стал единственным экспортером российского газа. Добыча газа на Южно-Тамбейском месторождении начнется после 2015 года, а производство СПГ - с 2017 года. Общий объем добычи газа на Тамбейской группе месторождений, по прогнозам, составит 65 миллиардов кубометров газа в год.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
2 мая 2012, 11:07
Интернет
Facebook назначил IPO на 18 мая Facebook назначил IPO на 18 мая
10 апреля 2012, 14:39
Интернет
Microsoft прекратила поддержку Windows Vista Microsoft прекратила поддержку Windows Vista

Реклама

Реклама