K1eUodU7xowsbUDxItMLzVSUiAd1d7CxAwvANRfZ
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Газпром" откажется от американского газового рынка

"Газпром" откажется от американского газового рынка
Фото из архива Vesti.kz
Совет директоров "Газпрома" готовится пересмотреть свою глобальную маркетинговую политику с учетом того, что зарубежные энергетические корпорации начали с успехом осваивать так называемый сланцевый газ, пишет "Коммерсантъ". Этот новый вид энергоресурсов превратил США из прежде дефицитного участника рынка в крупного экспортера газа. Американский рынок газа является крупнейшим в мире. Однако, очевидно, что российскому монополисту придется выйти из него, так как США фактически стали самодостаточным игроком.
"Ситуацию усугубляет так называемая революция в добыче газа из нетрадиционных источников в США. Если несколько лет назад ни одна из известных нам организаций не прогнозировала быстрый рост добычи газа в США, то сегодня практически все компании говорят о перспективности добычи сланцевого газа, которая может коренным образом изменить весь мировой газовый рынок", - говорится в докладе зампреда правления "Газпрома" Александра Медведева. Возникшая ситуация уже привела к перенаправлению поставок сжиженного природного газа (СПГ), шедшего на импорт в США, в Европу. Это ставит под вопрос лидирующую позицию России в качестве поставщика газа в Европу и может лишить Штокмановское месторождение необходимых инвестиций. Разработка этого месторождения была направлена на экспорт СПГ в Северную Америку. Кроме того, негативное влияние оказывает и факт увеличения производства СПГ со стороны Катара. Перерабатывающие мощности в этом арабском государстве были увеличены на 67 процентов, до 167 миллиарда кубометров. Это способствовало демпингу цен на рынках ЕС с мая по декабрь 2009 года.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
2 мая 2012, 11:07
Технологии
Facebook назначил IPO на 18 мая Facebook назначил IPO на 18 мая
24 апреля 2012, 17:39
Технологии
"Одноклассники" выучат казахский язык "Одноклассники" выучат казахский язык
24 апреля 2012, 10:21
Технологии
Facebook заплатил за Instagram 23 миллиона акций Facebook заплатил за Instagram 23 миллиона акций
23 апреля 2012, 19:50
Технологии
Глобализация высоких технологий от LG Глобализация высоких технологий от LG
10 апреля 2012, 14:39
Технологии
Microsoft прекратила поддержку Windows Vista Microsoft прекратила поддержку Windows Vista