Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

"Газпром" обменяет акции "Новатэка" на контрольный пакет "Сибнефтегаза"

"Газпром" обменяет акции "Новатэка" на контрольный пакет "Сибнефтегаза"
Фото из архива Vesti.kz
"Газпром" может обменяться активами с "Газпромбанком", пишут "Ведомости" со ссылкой на источники в концерне и банке. "Газпром" заинтересован в приобретении контрольного пакета акций (51 процент) "Сибнефтегаза". Но платить деньгами на этот актив концерн пока не готов. Поэтому ряд менеджеров "Газпрома" предложили отдать банку акции газовой компании "Новатэк".
По словам источника, близкого к руководству банка, у концерна все равно лишь 19,4 процентный пакет "Новатэка", он ее не контролирует. "Газпромбанк" же сможет получать от "Новатэка" стабильные дивиденды, так как последняя компания является одним из лидеров российского ТЭКа по рентабельности (за девять месяцев 2009 года - 43 процента по EBITDA, против 31 процента "Газпрома"). С другой стороны, "Сибнефтегаз" для банка актив проблемный: он только развивается, требует вложений и пока убыточен. Наоборот для "Газпрома" приобретение "Сибнефтегаза" выгодно, так как позволит консолидировать добычу и запасы. К тому же, продолжает источник, "Новатэк" после прихода другого акционера - Геннадия Тимченко (владеет 18,2 процента акций и может увеличить пакет до 23,4 процента) стал конкурировать с концерном. По словам собеседников газеты, никаких решений по поводу обмена активами нет. Однако бывший высокопоставленный руководитель "Газпрома", председатель совета директоров "Сибнефтегаза" Александр Красненков заявил, что сделка может пройти уже в марте. Красненков отметил, что если сделка закроется, "Сибнефтегаз" можно объединить с двумя другими небольшими газовыми компаниями - "Пургазом" и "Нортгазом". Тогда в России появится новый крупный игрок, который может провести IPO, добавил он. "Новатэк" стоит на втором месте по выработке газа в России. Капитализация - 17 миллиардов долларов, добыча свыше 30 миллиардов кубометров в год, запасы составляют около 2,5 триллиона кубометров. Доказанные запасы "Сибнефтегаза" - 400 миллиарда кубометров.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:

Реклама

Реклама

Реклама

Новости
2 мая 2012, 11:07
Интернет
Facebook назначил IPO на 18 мая Facebook назначил IPO на 18 мая
10 апреля 2012, 14:39
Интернет
Microsoft прекратила поддержку Windows Vista Microsoft прекратила поддержку Windows Vista

Реклама

Реклама