XoqLIYX7TW8eBKuBJe1FhaDbPMlky6H1FYqw8Kqp
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

ФСБ предложила разрешить прокуратуре закрывать экстремистские сайты

ФСБ предложила разрешить прокуратуре закрывать экстремистские сайты
Коллаж из архива Vesti.kz
ФСБ России предложила наделить правоохранительные органы правом закрывать интернет-сайты в течение трех дней, пишут "Ведомости". В поправках к действующему закону "Об информации, информатизации и защите информации", предложенных ФСБ, говорится о том, что интернет-провайдеры и регистраторы должны приостанавливать действие домена по требованию прокуратуры. При этом отмечается, что блокировка сайта может осуществляться не более месяца, если дело прекращено или вступило в силу решение суда о том, что содержимое ресурса не нарушает закон.
Кроме того, в поправках содержится предложение обязать провайдеров хранить информацию о владельцах домена на протяжении полугода и предоставлять ее силовикам по запросу. В свою очередь, управляющий партнер группы компаний Hosting Community Александр Панов отметил, что данные изменения не новы. Он напомнил о законе "О связи", согласно которому правоохранительные органы могут обязать операторов связи приостановить во внесудебном порядке работу любого ресурса в том случае, если он представляет угрозу национальной безопасности. Кроме того, по закону "О милиции" оператор связи обязан хранить данные о пользователе в течение трех месяцев. Таким образом, изменится только срок, в течение которого они будут находиться в оперативной доступности. Между тем, представитель "ВымпелКома" рассказала, что оператор предоставляет данные об абонентах и пользователях интернета по запросу правоохранительных органов. По запросу МВД или ФСБ передается информация о принадлежащем пользователю телефонном номере или аккаунте, однако детальные подробности деятельности клиентов предоставляются силовикам только по решению суда.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
2 мая 2012, 11:07
Технологии
Facebook назначил IPO на 18 мая Facebook назначил IPO на 18 мая
24 апреля 2012, 17:39
Технологии
"Одноклассники" выучат казахский язык "Одноклассники" выучат казахский язык
24 апреля 2012, 10:21
Технологии
Facebook заплатил за Instagram 23 миллиона акций Facebook заплатил за Instagram 23 миллиона акций
23 апреля 2012, 19:50
Технологии
Глобализация высоких технологий от LG Глобализация высоких технологий от LG
10 апреля 2012, 14:39
Технологии
Microsoft прекратила поддержку Windows Vista Microsoft прекратила поддержку Windows Vista