m4OFu9Bm4iVZSQvPc0pnimo25KuodRECTQ5Bo96K
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Франция получит доли в "Южном" и "Северном потоке"

Франция получит доли в "Южном" и "Северном потоке"
Фото РИА Новости
Франция, возможно, примет участие в строительстве двух газопроводов Nord Stream ("Северный поток") и South Stream ("Южный поток"), пишет "Коммерсантъ". Electricite de France (EdF) подпишет меморандум о сотрудничестве с "Газпромом". Согласно договору EdF получит не менее десяти процентов в "Южном потоке". А другая крупная французская энергетическая и газовая компания GDF SUEZ ведет переговоры о вхождении в проект "Северный поток". Ожидается, что к октябрю текущего года GDF SUEZ будет обладать девятью процентами акций "Северного потока". Правительству Франции принадлежит 84,66 процента акций EdF. Компания была основана в 1949 году. На долю EdF приходится 75 процентов производства электроэнергии. Выручка в прошлом году составила 64,6 миллиарда евро (93,9 миллиарда долларов), а чистая прибыль - 4,3 миллиарда евро (6,25 миллиарда долларов).
Газопровод "Южный поток" пролегает по дну Черного моря в Болгарию. Пропускная мощность составит 47-63 миллиардов кубометров газа в год. Первую ветку планируют ввести в эксплуатацию в 2013 году. В строительстве "Южного потока" пока участвуют только "Газпром" и итальянская ENI. По последним сведениям, акционерами компании-оператора проекта "Северный поток" являются "Газпром" - 51 процент, немецкие Wintershall Holding и E.ON Ruhrgas обладают по 20 процентов, а нидерландская Gasunie - девятью процентами. Газопровод "Северный поток" прокладывается по дну Балтийского моря между Россией и Евросоюзом.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
2 мая 2012, 11:07
Технологии
Facebook назначил IPO на 18 мая Facebook назначил IPO на 18 мая
24 апреля 2012, 17:39
Технологии
"Одноклассники" выучат казахский язык "Одноклассники" выучат казахский язык
24 апреля 2012, 10:21
Технологии
Facebook заплатил за Instagram 23 миллиона акций Facebook заплатил за Instagram 23 миллиона акций
23 апреля 2012, 19:50
Технологии
Глобализация высоких технологий от LG Глобализация высоких технологий от LG
10 апреля 2012, 14:39
Технологии
Microsoft прекратила поддержку Windows Vista Microsoft прекратила поддержку Windows Vista