Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Все про ЕВРО-2020 Все про ОЛИМПИАДУ-2020 Турнир EFC 37 в Алматы
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

ФОТО: В Алматы стартовал I этап гонок по Drag Racing

В соревновании выступили более 40 казахстанских пилотов.Они запускали свои автомобили на дистанцию в 402 метра. Стоимость участвующих автомобилей варьируется от 30 до 250 тысяч долларов.

В Алматы на территории Бурундайского аэропорта стартовал первый этап гонок по Drag Racing, сообщает корреспондент Tengrinews.kz Квалификационные заезды начались в 13.00. Так, находясь за высоким забором от места проведения мероприятия можно было услышать бешеный рев моторов, а подойдя ближе к трассе ощутить запах паленой резины. Уже к полудню на трибунах было трудно найти свободное место. Несмотря на то, что по техническим причинам организаторы на время прекратили проведение гонок, атмосфера была наполнена весельем и дружелюбием. Вечером начался дождь, который тоже повлиял на планируемое расписание организаторов.
Вечером были подведены итоги мероприятия. Так, победителем в классе PRO 1 стал Дудаев Ислам. Он проехал расстояние 402 метра за 14,04 секунды. В классе PRO 2 победил Дудаев Салман, с результатом 13,447 секунды. В PRO 3, с результатом 12,085 секунды, проехал Боровиков Дмитрий, в PRO 4 победителем стал Федосов Дмитрий. Он проехал 402 метра за 11,034 секунды. В классе PRO 5 победил Румынский Николай, который проехал данное расстояние за 9,087 секунды. Что касается другой квалификации, то призовое место в классе OPEN 1 занял Карпов Дмитрий, в OPEN 2 - Раимов Даулет, в OPEN 3 - Соколов Илья, а в OPEN 4 - Пиманкин Андрей. В соревновании принимали участие 37 казахстанских пилотов на автомобилях стоимостью от 30 до 250 тысяч долларов. Несмотря на простой кузов, технически они были оснащены превосходно. В Алматы такие соревнования проводятся четвертый год подряд. Drag Racing - это гоночное соревнование, являющееся спринтерским заездом на дистанцию в 402 метра. Такие соревнования могут проводиться практически на любом виде транспорта, однако для профессиональных заездов строятся специальные автомобили. По своей конструкции они представляют собой максимально облегченную конструкцию с мощным мотором.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
2 мая 2012, 11:07
Технологии
Facebook назначил IPO на 18 мая Facebook назначил IPO на 18 мая
24 апреля 2012, 17:39
Технологии
"Одноклассники" выучат казахский язык "Одноклассники" выучат казахский язык
24 апреля 2012, 10:21
Технологии
Facebook заплатил за Instagram 23 миллиона акций Facebook заплатил за Instagram 23 миллиона акций
23 апреля 2012, 19:50
Технологии
Глобализация высоких технологий от LG Глобализация высоких технологий от LG
10 апреля 2012, 14:39
Технологии
Microsoft прекратила поддержку Windows Vista Microsoft прекратила поддержку Windows Vista