IWOBzpGKS2QGkAK0eG4NPb1GC1haut8UPglHYGJK
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Fitch понизил рейтинг "Нафтогаза" до дефолтного

Fitch понизил рейтинг "Нафтогаза" до дефолтного
Фото с сайта kh.ura-inform.com
Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило кредитные рейтинги национальной компании "Нафтогаз Украины" в связи с неспособностью самостоятельно оплачивать свои долги, сообщает РБК Daily. Долгосрочный кредитный рейтинг ("B-") и рейтинг еврооблигаций ("В") "Нафтогаза" были понижены до уровня "СС", что указывает на большую вероятность дефолта компании в ближайшей перспективе. По обоим рейтингам поставлен прогноз "негативный", то есть возможно и дальнейшее ухудшение ситуации по этим параметрам. Fitch Ratings выразил обеспокоенность отсутствием финансового плана и средств у "Нафтогаза", которые бы позволили бы ей своевременно справляться с обязательствами.
В самой компании утверждают, что изменение рейтингов не является объективным, поскольку у компании достаточно средств для оплаты поставок российского газа. Ранее сообщалось, что "Нафтогаз" вовремя перечислил "Газпрому" деньги за потребленные в июле 1,1 миллиарда кубометров газа. Очередной платеж в размере 600-700 миллионов долларов должен быть произведен до 7 августа. Также в сентябре наступает срок погашения упомянутых еврооблигаций на сумму 500 миллионов долларов. Очевидно, что за счет собственных усилий с этими обязательствами "Нафтогазу" не справиться. Для поддержания национальной компании правительство Украины может использовать кредит МВФ в размере 3,3 миллиарда долларов, а также направить резервы центрального банка. В рейтинговом агентстве не исключают, что этих средств может оказаться достаточно для спасения "Нафтогаза" от дефолта.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
2 мая 2012, 11:07
Технологии
Facebook назначил IPO на 18 мая Facebook назначил IPO на 18 мая
24 апреля 2012, 17:39
Технологии
"Одноклассники" выучат казахский язык "Одноклассники" выучат казахский язык
24 апреля 2012, 10:21
Технологии
Facebook заплатил за Instagram 23 миллиона акций Facebook заплатил за Instagram 23 миллиона акций
23 апреля 2012, 19:50
Технологии
Глобализация высоких технологий от LG Глобализация высоких технологий от LG
10 апреля 2012, 14:39
Технологии
Microsoft прекратила поддержку Windows Vista Microsoft прекратила поддержку Windows Vista