Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 27 июля Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Firefox научился обнаруживать зараженные сайты

На конференции Black Hat эксперт по компьютерной безопасности компании Websense Стефан Ченет (Stephan Chenette) представил плагин для веб-браузера Mozilla Firefox, получивший название Fireshark, сообщает PC World. Fireshark позволяет оперативно блокировать доступ браузера на скомпрометированные сайты. У Firefox есть собственный механизм обнаружения вредоносных сайтов, но новая разработка работает существенно быстрее. Кроме того, новый плагин полностью не полагается на централизованную базу и обладает своим аналитическим механизмом.
Особенность Fireshark состоит в том, что плагин работает в виртуальном режиме, поэтому его крайне сложно инфицировать на локальном уровне. Ченет отмечает, что их разработка не только информирует о проблемах, но и позволяет пользователям составлять отчеты об обнаруженных зараженных сайтах и передавать в центральную базу. Информация, собираемая плагином Fireshark, хранится локально в файлах с расширением .ym. Они по своей структуре аналогичны XML-файлам. Запускать плагин во избежание риска занесения инфекции необходимо в виртуальной машине, предоставив ему список ресурсов, требующих изучения. После запуска Fireshark сделает видимым внедренный в исследуемые сайты код. По словам Ченета, хакеры практически всегда создают сайты таким образом, чтобы их было почти невозможно отличить от безопасных ресурсов. Такие сайты в большинстве случае ответственны за массовый взлом настольных компьютеров пользователей. Специалист отмечает, что в последний год объемы скомпрометированных сайтов выросли на 225 процентов. Это свидетельствует о том, что "хакеры контролируют все больше контента и имеют больше рычагов воздействия на пользователей".

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
2 мая 2012, 11:07
Технологии
Facebook назначил IPO на 18 мая Facebook назначил IPO на 18 мая
24 апреля 2012, 17:39
Технологии
"Одноклассники" выучат казахский язык "Одноклассники" выучат казахский язык
24 апреля 2012, 10:21
Технологии
Facebook заплатил за Instagram 23 миллиона акций Facebook заплатил за Instagram 23 миллиона акций
23 апреля 2012, 19:50
Технологии
Глобализация высоких технологий от LG Глобализация высоких технологий от LG
10 апреля 2012, 14:39
Технологии
Microsoft прекратила поддержку Windows Vista Microsoft прекратила поддержку Windows Vista