sU8gy6xur6xF2RdmC9PItBkK7iWFr5rbaFZuTcMU
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

ФБР попросило у Google и Facebook поддержки в слежке за пользователями

ФБР попросило у Google и Facebook поддержки в слежке за пользователями
Руководитель ФБР Роберт Мюллер (Robert Mueller) встретился в Кремниевой долине с представителями крупных американских интернет-компаний, в том числе поисковым гигантом Google и крупнейшей социальной сетью Facebook, сообщает The Register. На встрече он пытался убедить их поддержать расширение полномочий властей для слежки и "прослушки" за пользователями в сети. По мнению экспертов, Мюллер мог предложить расширение федерального закона США 1994 года, чтобы включить в него целый ряд требований к интернет-компаниям о сотрудничестве с правоохранительными органами в сфере предоставления им информации о пользователях. Речь идет о Communications Assistance for Law Enforcement Act. Согласно этому закону, провайдеры телефонной связи и широкополосных сетей, такие как Verizon Wireless или Comcast, обязаны подчиняться выданному судом требованию о прослушивании переговоров отдельных лиц и организаций.
Мюллер намерен добиться того же от интернет-компаний. Глава ФБР считает, что преступники все чаще используют социальные сети и онлайн-сервисы обмена сообщениями для передачи важной информации. В рамках сотрудничества, ведомство требует, чтобы компании разработали собственные технологии "перехвата" и расшифровки сообщений людей, попадающих в сферу интересов полиции. Как представители этих компаний восприняли предложение главы ФБР, неизвестно. Правозащитники сомневаются, что подобная инициатива может быть поддержана властями США. Сомнения в новых правилах касательно слежки за переговорами интернет-пользователей высказывают представители министерства торговли и Госдепартамента США. По их словам, такие изменения могут негативно отразиться на инновациях в этой сфере.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
2 мая 2012, 11:07
Технологии
Facebook назначил IPO на 18 мая Facebook назначил IPO на 18 мая
24 апреля 2012, 17:39
Технологии
"Одноклассники" выучат казахский язык "Одноклассники" выучат казахский язык
24 апреля 2012, 10:21
Технологии
Facebook заплатил за Instagram 23 миллиона акций Facebook заплатил за Instagram 23 миллиона акций
23 апреля 2012, 19:50
Технологии
Глобализация высоких технологий от LG Глобализация высоких технологий от LG
10 апреля 2012, 14:39
Технологии
Microsoft прекратила поддержку Windows Vista Microsoft прекратила поддержку Windows Vista