Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Все про ЕВРО-2020 Все про ОЛИМПИАДУ-2020 Турнир EFC 37 в Алматы
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

ФАС заинтересовалась анонимными абонентами "Мегафона"

Продавая sim-карты без договора, "Мегафон" нарушил обязательство по предоставлению услуг сотовой связи абонентам только после заключения соглашения.

Федеральная антимонопольная служба Архангельска обвинила сотового оператора "Мегафон" в нарушении российского законодательства из-за продажи предактивированных sim-карт, пишут "Ведомости" со ссылкой на пресс-службу ФАС. Дело рассматривалось по заявлению МТС, которая утверждала, что "Мегафон" подключал своих абонентов к тарифу "Сказка" без заключения договора. По информации заявителя, от покупателя лишь требовалось внести платеж в размере 99 рублей (3,2 доллара), а договор можно было заключить в последующие десять дней, обратившись в офис оператора с паспортом и комплектом.
В службе посчитали, что упрощенная форма продажи sim-карт давала преимущество "Мегафону" перед конкурентами. Кроме того, оператор нарушил закон "О связи", по которому компания должна предоставлять услуги сотовой связи только после заключения соглашения. Таким образом, считает служба, оператор сделал возможным использование связи анонимными абонентами. В настоящее время ФАС решает вопрос о возбуждении административного дела. Однако в "Мегафоне" не согласны с выводами службы. Если ФАС вынесет штраф, компания его обжалует. Тем не менее, в Москве продаются предактивированные комплекты операторов "большой тройки" - МТС, "Вымпелкома" и "Мегафона". При покупке sim-карт никаких документов предъявлять не нужно. Представители трех компаний предположили, что продажей без договоров занимаются агенты дилеров. По их словам, сами операторы не нарушают закон. Как объяснила представитель "Вымпелкома" Ксения Корнеева, дилеры заключают соглашения с покупателем от имени оператора, а позже обязаны передать данные об абоненте оператору. Если выясняется, что информация неверна, к дилерам применяются санкции.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
2 мая 2012, 11:07
Технологии
Facebook назначил IPO на 18 мая Facebook назначил IPO на 18 мая
24 апреля 2012, 17:39
Технологии
"Одноклассники" выучат казахский язык "Одноклассники" выучат казахский язык
24 апреля 2012, 10:21
Технологии
Facebook заплатил за Instagram 23 миллиона акций Facebook заплатил за Instagram 23 миллиона акций
23 апреля 2012, 19:50
Технологии
Глобализация высоких технологий от LG Глобализация высоких технологий от LG
10 апреля 2012, 14:39
Технологии
Microsoft прекратила поддержку Windows Vista Microsoft прекратила поддержку Windows Vista