VSQcyOGLCKVjCqUZgkRatrfHUSXfdGufmEe56NKA
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

ФАС приступила к рассмотрению дела против "Русала"

ФАС приступила к рассмотрению дела против "Русала"
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) начала рассматривать дело против "Русала", пишут "Ведомости". Компания Олега Дерипаски подозревается в манипулировании ценами на энергорынке. Никаких решений ФАС пока не вынесла. Со слов главы управления службы Виталия Королева, для этого нужна дополнительная информация. В случае если вина компании будет доказана, ей может грозить оборотный штраф - до 15 процентов от расходов на электроэнергию. По данным аналитиков, в 2009 году "Русал" потратил на энергию в России 1,35 миллиарда долларов. Значит, от компании могут взыскать максимум 200 миллионов долларов.
Дело против заводов "Русала" ФАС возбудила после письма пяти энергокомпаний, работающих в Сибири. Документ, подписанный главами генерирующих компаний ОГК-4, ОГК-6, СУЭК (ТГК-12 и ТГК-13), в феврале был направлен Дерипаске. ФАС узнала о претензиях из СМИ и решила возбудить дело. Суть претензий энергетиков в том, что по их утверждению действия заводов холдинга, потребляющих 33 процента всей энергии в Сибири, стали причиной низких цен на электроэнергию в регионе (350-450 рублей/МВт ч). И это несмотря на рост потребления, а также выход из строя крупнейшей в России Саяно-Шушенской ГЭС. С другой стороны в европейской части страны цены в январе были вдвое выше. Руководители энергокомпаний объясняют, что "Русал" занижает объем выставляемых заявок на основном сегменте энергорынка - РСВ ("рынок на сутки вперед"), где торгуется до 97 процентов всей электроэнергии. Остальную энергию они покупают на следующий день на балансирующем рынке. Последний создан для тех потребителей, чьи заявки не прошли на РСВ: покупателей, предложивших слишком низкую цену или производителей, поставивших слишком высокую. В итоге "Русал" может повлиять на результаты торгов и купить электроэнергию по выгодной для себя цене. Представители "Русала" в свою очередь уверены, что компания действует по закону и не нарушает правила энергорынка. Алюминиевая компания объясняет ситуацию техническими проблемами, из-за которых заявки его заводов дважды опоздали на РСВ.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
2 мая 2012, 11:07
Технологии
Facebook назначил IPO на 18 мая Facebook назначил IPO на 18 мая
24 апреля 2012, 17:39
Технологии
"Одноклассники" выучат казахский язык "Одноклассники" выучат казахский язык
24 апреля 2012, 10:21
Технологии
Facebook заплатил за Instagram 23 миллиона акций Facebook заплатил за Instagram 23 миллиона акций
23 апреля 2012, 19:50
Технологии
Глобализация высоких технологий от LG Глобализация высоких технологий от LG
10 апреля 2012, 14:39
Технологии
Microsoft прекратила поддержку Windows Vista Microsoft прекратила поддержку Windows Vista