ferH9kkC3HeIkfoKCCLnfgedYZ3x6xIwdvFoffxa
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Фармацевтические компании набирали подопытных в социальных сетях

Фармацевтические компании набирали подопытных в социальных сетях
Фото с сайта contractcro.com

Социальные сети используются фармацевтическими компаниями для поиска людей с целью их участия в тестах препаратов, сообщает Newsweek. К примеру, с сайтом Inspire, число пользователей которого достигает 100 тысяч пользователей, сотрудничают четыре производителя лекарств и 62 некоммерческих организации. "Мы просто размещаем объявление, что проводятся клинические испытания и люди сами принимают решения, участвовать в них или нет", рассказывает основатель Inspire Брайан Лоу (Brian Loew).

Социальные сети позволяют фармацевтическим компаниям не только добраться до потенциальных подопытных, но и тех, кто вообще никогда не слышал о проведении тех или иных опытов. Трое из четырех партнеров сайта отказались от комментариев и предпочли остаться неназванными. Последний же Merck отказывался от многочисленных запросов дать интервью, но в итоге опубликовал официальное заявление. Оно гласит, что "быстрый и эффективный набор соответствующих тестам пациентов способствует развитию инновационной медицины". В данный момент в США проводится около 50 тысяч клинических испытаний лекарств, но 80 процентов из них отложили на месяц из-за нехватки испытуемых. Дело в том, что все чаще пациенты обеспокоены безопасностью проведения таких тестов. Фармацевтическая компания Novartis одной из первых в 2008 году стала проводить набор подопытных посредством социальных сетей, а именно на сайте PatientsLikeMe.com. "Однако такой поиск не всегда нам подходит, поэтому мы испытываем нехватку пациентов", отмечает глава отделения клинического развития фирмы Тревор Мандел.

В мае 2008 года на сайте было разослано сообщение о проведении испытаний Novartis восьми тысячам пользователей. В результате только 1,5 тысячи из них посетили сайт компании. Социальная сеть Inspire была создана в 2005 году и первые три года ее основатель потратил на то, чтобы "свести" пользователей с такими некоммерческими организациями как Альянс борьбы с раком легких и Национальная организация редких психических расстройств.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
2 мая 2012, 11:07
Технологии
Facebook назначил IPO на 18 мая Facebook назначил IPO на 18 мая
24 апреля 2012, 17:39
Технологии
"Одноклассники" выучат казахский язык "Одноклассники" выучат казахский язык
24 апреля 2012, 10:21
Технологии
Facebook заплатил за Instagram 23 миллиона акций Facebook заплатил за Instagram 23 миллиона акций
23 апреля 2012, 19:50
Технологии
Глобализация высоких технологий от LG Глобализация высоких технологий от LG
10 апреля 2012, 14:39
Технологии
Microsoft прекратила поддержку Windows Vista Microsoft прекратила поддержку Windows Vista