PAAZIPwBycZzkW2vSL2mWG0j4qk7HafHMDG1Tn44
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Европа недобрала у "Газпрома" 10 миллиардов кубометров газа

Европа недобрала у "Газпрома" 10 миллиардов кубометров газа
Фото РИА Новости
В нынешнем году энергетические компании Европы купили у "Газпрома" гораздо меньше газа, чем должны были по условиям договоров, пишет The Wall Street Journal. Общий объем невыбранного топлива оказался равен 10 миллиардам кубометров, а его цена - 2,5 миллиарда долларов. Причем "Газпром" намерен добиваться выплаты этих денег. Однако у российского концерна могут возникнуть проблемы с получением компенсации. Дело в том, что в аналогичном случае с Украиной, никаких штрафов предъявлено не было.
Причиной недобора газа является снижение спроса и рост предложений на рынке топлива по сниженной цене у других продавцов. Не в последнюю очередь рост предложений связан с новыми проектами по разработке месторождений сланцевого газа в Северной Америке. С другой стороны, европейская сторона, закупающая газ у "Газпрома", алжирской Sonatrach и норвежской StatoilHydro связана с этими компаниями долгосрочными контрактами, привязанными к стоимости нефти. А цены на нефть остаются высокими, поэтому потребители не ощутили снижения цен на "голубое топливо". Европейские эксперты уже заявили, что механизмы ценообразования в контрактах необходимо пересмотреть, отказавшись от их привязки к нефтяным котировкам. Однако "Газпром" выступил против этой инициативы.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости
2 мая 2012, 11:07
Технологии
Facebook назначил IPO на 18 мая Facebook назначил IPO на 18 мая
24 апреля 2012, 17:39
Технологии
"Одноклассники" выучат казахский язык "Одноклассники" выучат казахский язык
24 апреля 2012, 10:21
Технологии
Facebook заплатил за Instagram 23 миллиона акций Facebook заплатил за Instagram 23 миллиона акций
23 апреля 2012, 19:50
Технологии
Глобализация высоких технологий от LG Глобализация высоких технологий от LG
10 апреля 2012, 14:39
Технологии
Microsoft прекратила поддержку Windows Vista Microsoft прекратила поддержку Windows Vista