Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Эксперт раскрыл способы контроля над Интернетом в России

По мнению исследователя из Стэнфордского университета, для подчинения Всемирной сети своим интересам Кремль применяет средство, названное "социальный контроль".

Американская газета The International Herald Tribune опубликовала статью исследователя Стэнфордского университета (США) Евгения Морозова, в которой он раскрывает каким образом российские власти используют Всемирную сеть в своих интересах. По мнению Морозова, Кремль применяет не прямую цензуру китайского образца, а более изощренное средство, названное им "социальным контролем".
"В российской модели не требуется официальной цензуры. Это дело берут в свои руки армии лояльных правительству завсегдатаев Сети, среди которых часто встречаются подкованные в компьютерной сфере члены прокремлевских молодежных движений, - рассказывает Морозов. - Они атакуют веб-сайты, которые им не нравятся, делая их недоступными даже для пользователей в тех странах, где интернет-цензура не практикуется в принципе". Исследователь назвал одним из элементов "соцконтроля" так называемые DoS-атаки. Этот метод "становится все более популярным инструментом наказания оппонентов", злоумышленников "почти невозможно" выследить, а саму атаку сложно отличить от перегрузки сервера, отмечает автор. Другим рычагом влияния на Интернет Кремлю дает тот факт, что "большинство основных интернет-ресурсов принадлежит близким к Кремлю олигархам и подконтрольным правительству компаниям". Через социальные сети российские спецслужбы ведут наблюдение за пользователями и могут влиять на общественные настроения, не говоря уже о виртуальной пропаганде.
В заключение Морозов советует политикам "перестать воспринимать контроль над Всемирной паутиной как продолжение применявшейся в годы холодной войны практики глушения радиостанций и начать обращать внимание на нетехнические угрозы сетевой свободе".

Хотите стать обладателем нового смартфона? Тогда участвуйте в конкурсах на Vesti.kz. Что для этого нужно? Все просто: собрать свою команду в "Дрим тим" и делать прогнозы в "Конкурсе прогнозов" на матчи чемпионата Казахстана по футболу. Победители двух конкурсов получат по смартфону!     

Поделиться в соц. сетях:
Новости
2 мая 2012
11:07
24 апреля 2012
17:39
23 апреля 2012
19:50
10 апреля 2012
14:39