3qb1Mhrl4KvSq0b30bVlkytKFYuhJ5xxdchDUXu5
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

На eBay выставили шпионские изобретения в стиле Джеймса Бонда

На eBay выставили шпионские изобретения в стиле Джеймса Бонда
Фото с сайта great-quotes-powerful-minds.com
На интернет-аукционе eBay на продажу выставлены прототипы шпионских гаджетов легендарного шпиона Джеймса Бонда, пишет The Telegraph. Приборы использовались британскими шпионами, тренировавшимися на секретной базе Camp X близ Онтарио в Канаде. Именно на этой базе проходил обучение агент Ян Флеминг - будущий создатель Бонда. Впоследствии "колыбель шпионов" была закрыта, и база была превращена в музей, который работает до сих пор.
В числе продаваемых предметов: фотоаппарат, стреляющий дротиками, футляр от помады с встроенным кинжалом внутри и взрывчатка, замаскированная под экскременты обезьяны. Среди других выставленных на продажу лотов есть ручка с ядом внутри, фальшивые деньги, фотографии, оружие, радио и униформа. За радио, с помощью которого британские оперативники связывались с центром, предполагается выручить 32 тысячи фунтов стерлингов (48,5 тысячи долларов). По словам Роальда Даля (Roald Dahl) - сокурсника Флеминга по шпионской школе - база была открыта под управлением особых сотрудников разведки 6 декабря 1941 года. Контролировал их работу канадский ас - сэр Уильям Стивенсон (William Stephenson) под кодовым именем "Бесстрашный". Предполагается, что образ Бонда был списан именно с него. В конце Второй мировой войны тренировочный центр был закрыт. Хотя канадские специалисты продолжали им пользоваться до 1969 года. Все выставленные на аукционе приспособления были собраны канадцем Робертом Стюартом (Robert Stuart). После его смерти семь лет назад, его дочь Дейрдре (Deirdre) постепенно начала продавать части коллекции на eBay.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
2 мая 2012, 11:07
Технологии
Facebook назначил IPO на 18 мая Facebook назначил IPO на 18 мая
24 апреля 2012, 17:39
Технологии
"Одноклассники" выучат казахский язык "Одноклассники" выучат казахский язык
24 апреля 2012, 10:21
Технологии
Facebook заплатил за Instagram 23 миллиона акций Facebook заплатил за Instagram 23 миллиона акций
23 апреля 2012, 19:50
Технологии
Глобализация высоких технологий от LG Глобализация высоких технологий от LG
10 апреля 2012, 14:39
Технологии
Microsoft прекратила поддержку Windows Vista Microsoft прекратила поддержку Windows Vista