Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

На eBay продали ноутбук с секретной информацией за 30 долларов

На жестком диске лэптопа содержались сведения о численности вооруженных сил, расположении постов в афганском городе Гильменд и сотни фотографий.

На интернет-аукционе eBay ушел с молотка подержанный ноутбук, на жестком диске которого хранилась секретная информация об операциях британских военных в Афганистане, пишет The Daily Mail. Стоимость лота составила всего 18,87 фунта (около 30 долларов). На диске содержались сведения о численности вооруженных сил, расположении постов в афганском городе Гильменд, списки боеприпасов на складах, сотни фотографий и информация о патрулях. Чтобы получить доступ ко всем этим данным, пароль не требовался.
Приобретенный ноутбук Toshiba Satellite A30 принадлежал офицеру британских вооруженных сил Роберту Сагдену. По словам закончившего Оксфорд военного, он был уверен, что на компьютере никакой секретной информации не хранилось. В качестве предосторожности Сагден даже якобы нанес по компьютеру несколько ударов молотком.
В то же время покупатель утверждает, что, подключив жесткий диск с практически неработающего компьютера к другой машине, сразу понял, какого рода информация попала к нему в руки. После этого он связался с оборонным ведомством и передал ноутбук.
Поделиться в соц. сетях:
Новости
2 мая 2012
11:07
24 апреля 2012
17:39
23 апреля 2012
19:50
10 апреля 2012
14:39