dj6AdgKy2ku2VTOPNzYN5fLV8k21G3yAjciYp1w9
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Доля сайтов Рунета в интернете превысила 6,5 процента

Доля сайтов Рунета в интернете превысила 6,5 процента
Фото РИА Новости из архива Vesti.kz
По данным "Яндекса", количество сайтов в русскоязычном сегменте Рунета по состоянию на осень 2009 года достигло отметки в 15 миллионов, что составляет 6,5 процента от всего глобального интернета, сообщает РИА Новости. При этом отмечается, что 88 процентов всего текста находится менее чем на одном проценте сайтов, при том, что средний сайт Рунета состоит из 255 страниц, содержит 159 тысяч слов и 204 картинки. Шаблоны сайтов в Рунете состоят всего из одной страницы. Четверть всех сайтов являются поисковыми спамами, которые были созданы для привлечения посетителей на другие источники.
В открытом доступе в Рунете насчитывается 2,3 триллиона слов. "Яндекс" свидетельствует, что слова, обозначающие позитивные эмоции и чувства, в интернете встречаются в два раза чаще, чем негативные. А улыбающиеся смайлики появляются в 2,5 раза больше, чем грустные. Что касается картинок, то их около 2,1 миллиарда, причем каждый третий сайт не содержит ни одной картинки, а половина использует для оформления не более десятка изображений. Кроме этого, "Яндекс" обращает внимание на тот факт, что видео опережает по популярности музыкальный контент. Этому способствует наличие видеохостингов, позволяющих добавлять новые видеозаписи. На долю российских пользователей сети приходится 2,2 процента от всех юзеров глобальной паутины. Таким образом, на одного пользователя в Рунете приходится больше сайтов, чем в среднем в мире. На лето этого года аудитория Рунета насчитывала около 40 миллионов человек. Рост суточного числа пользователей составил 3,1 процента, а годовой показатель вырос на 34,1 процента.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости
2 мая 2012, 11:07
Технологии
Facebook назначил IPO на 18 мая Facebook назначил IPO на 18 мая
24 апреля 2012, 17:39
Технологии
"Одноклассники" выучат казахский язык "Одноклассники" выучат казахский язык
24 апреля 2012, 10:21
Технологии
Facebook заплатил за Instagram 23 миллиона акций Facebook заплатил за Instagram 23 миллиона акций
23 апреля 2012, 19:50
Технологии
Глобализация высоких технологий от LG Глобализация высоких технологий от LG
10 апреля 2012, 14:39
Технологии
Microsoft прекратила поддержку Windows Vista Microsoft прекратила поддержку Windows Vista