mGN7zaXr4wAWe98v2TWB9SvQPC03eASgubJcdm58
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Дерипаска решил вернуться в совет директоров "Норникеля"

Дерипаска решил вернуться в совет директоров "Норникеля"
Олег Дерипаска. Фото РИА Новости. Владимир Федоренко
Гендиректор "Русала" Олег Дерипаска, возможно, вновь окажется в совете директоров "Норильского никеля", пишут "Ведомости". Имя Дерипаски фигурирует в списке кандидатов в совет директоров "Норникеля". Срок выдвижения кандидатов завершился вчера, и теперь по ним будет голосовать годовое собрание акционеров. Крупнейшие акционеры "Норникеля" - "Интеррос" и "Русал" (по 25 процентов) выдвинули девять и 11 кандидатов на 13 мест. Кроме Дерипаски в списке есть президент группы "Онэксим" Дмитрий Разумов, нынешний председатель совета директоров "Норникеля" Александр Волошин (оба выдвинуты "Русалом"), вице-президент "Интерроса" Андрей Клишас, зампред правления ВТБ Василий Титов (выдвинуты "Интерросом"). Главы "Интерроса" Владимира Потанина в списке нет.
Последний раз Дерипаска избирался в совет диреткров "Норильского никеля" в июне 2008 года. Однако уже в декабре этого же года, по итогам новых выборов в совет директоров бизнесмен в совет не вошел. Сразу после успешного IPO "Русала" в январе 2010 года менеджеры и совладельцы компании намекнули, что не прочь вновь вернуться к вопросу объединения с "Норникелем". Впервые о слиянии менеджеры алюминиевого холдинга заговорили весной 2008 года после покупки 25 процентов акций "Норникеля". Однако в ноябре 2008 года Потанин и Дерипаска объявили, что объединение двух компаний не будет обсуждаться в ближайшие три года. По мнению аналитиков, выдвижение Дерипаски может говорить о том, что этот вопрос вновь стал актуальным для "Русала".

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
2 мая 2012, 11:07
Технологии
Facebook назначил IPO на 18 мая Facebook назначил IPO на 18 мая
24 апреля 2012, 17:39
Технологии
"Одноклассники" выучат казахский язык "Одноклассники" выучат казахский язык
24 апреля 2012, 10:21
Технологии
Facebook заплатил за Instagram 23 миллиона акций Facebook заплатил за Instagram 23 миллиона акций
23 апреля 2012, 19:50
Технологии
Глобализация высоких технологий от LG Глобализация высоких технологий от LG
10 апреля 2012, 14:39
Технологии
Microsoft прекратила поддержку Windows Vista Microsoft прекратила поддержку Windows Vista