YqZgMrck9PmC8q3gfhxuo6mcx3bTAy4aEN4hFzKP
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Дерипаска потратит две трети бонуса на благотворительность

Дерипаска потратит две трети бонуса на благотворительность
Олега Дерипаска. Фото ©AFP
Генеральный директор "Русала" Олег Дерипаска направит в благотворительный фонд "Вольное дело" и центр социальных программ компании две трети из 62 миллионов долларов, полученных в качестве награды за проведение IPO в Гонконге, сообщает Bloomberg. Об этом заявил сам бизнесмен. Средства будут потрачены через два года после их получения в 20 российских городах и регионах, где работает "Русал". Речь идет о поддержке создания компаний и реализации других проектов. По словам Дерипаски, работники не должны покидать горнодобывающие регионы, так как спрос на сырье будет расти в следующие семь лет из-за урбанизации в Китае и Индии.
Кроме того, олигарх прокомментировал выдачу бонусов. По его словам, год назад компания приносила убыток в десять миллиардов долларов, а сейчас стоит 20 миллиардов долларов. При этом, не потерян ни один ключевой актив, реструктуризован долг и до минимума снижены издержки. "Менеджмент должен быть вознагражден за это", - подчеркнул Дерипаска. "Работа в Лондоне или Нью-Йорке отличается от полетов в Нигерии, чтобы уволить персонал или проконтролировать строительство при температуре минус 42 градуса в Сибири," - отметил бизнесмен по поводу размера вознаграждения. Генеральный директор BHP Billiton Мариус Клопперс (Marius Kloppers) получил 10,4 миллиона долларов за работу в прошлом году, включая заработную плату в размере двух миллионов. В то же время, только заработная плата Дерипаски составила десять миллионов долларов. 15 апреля стало известно, что Дерипаска получит 0,33 процента акций "Русала" за успешное IPO на Гонконгской фондовой бирже. Стоимость ценных бумаг составляет 61,97 миллиона долларов по котировкам фондового рынка. Кроме того, 13,95 миллиона долларов получат другие менеджеры "Русала", участвовавшие в IPO.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
2 мая 2012, 11:07
Технологии
Facebook назначил IPO на 18 мая Facebook назначил IPO на 18 мая
24 апреля 2012, 17:39
Технологии
"Одноклассники" выучат казахский язык "Одноклассники" выучат казахский язык
24 апреля 2012, 10:21
Технологии
Facebook заплатил за Instagram 23 миллиона акций Facebook заплатил за Instagram 23 миллиона акций
23 апреля 2012, 19:50
Технологии
Глобализация высоких технологий от LG Глобализация высоких технологий от LG
10 апреля 2012, 14:39
Технологии
Microsoft прекратила поддержку Windows Vista Microsoft прекратила поддержку Windows Vista