Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

ConocoPhillips продаст половину своих акций в "Лукойле"

Объявление о продаже американская нефтяная компания сделает 24 марта. Один из вероятных покупателей акций - сам "Лукойл".

24 марта нефтяная компания ConocoPhillips (США) объявит о готовности продать половину своего 20-процентного пакета акций "Лукойла" в течении трех лет, пишут "Ведомости". Информация о возможном покупателе акций противоречивая. Источник сообщает, что "Лукойл", скорее всего, не будет выкупать акции у американского партнера, поскольку обе компании не смогли договориться о цене. Один из акционеров "Лукойла", напротив, заявляет, что вероятнее всего акции приобретет “Лукойл”.
Глава совета директоров "Лукойла" Валерий Грайфер подтвердил такую возможность, сообщает РИА Новости. "Впереди у нас заседание в Стамбуле, будем рассматривать зарубежные проекты, и кстати, этот вопрос", - отметил он. "Лукойл" и ConocoPhillips стали стратегическими партнерами в 2004 году, когда американцы приобрели последние принадлежавшие государству 7,59 процента акций российской компании. Сумма сделки составила 1,988 миллиарда долларов, став крупнейшей приватизационной сделкой в истории РФ. Добро на сделку тогда дал президент Владимир Путин. За следующие два года ConocoPhillips довела свою долю в "Лукойле" до 20 процентов. Партнеры создали совместное предприятие "Нарьянмарнефтегаз", которое в 2008 году запустило крупное Южно-Хыльчуюское месторождение (Ненецкий автономный округ) с годовой добычей нефти 7,5 миллиона тонн.
В середине 2009 года компания из США объявила о долгах в размере 30,3 миллиарда долларов. В связи с этим в октябре ConocoPhillips объявила, что для погашения задолженности в ближайшие два года продаст активы на 10 миллиардов долларов. Западные эксперты предположили, что в первую очередь американская компания избавится от акций "Лукойла", но руководство ConocoPhillips опровергло эти предположения.
Поделиться в соц. сетях:
Новости
2 мая 2012
11:07
24 апреля 2012
17:39
23 апреля 2012
19:50
10 апреля 2012
14:39