jXpHnZriTAds3SdU67KexD2yyFg4CRcli4h2DEsI
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Chinalco отказалась покупать акции "Русала"

Chinalco отказалась покупать акции "Русала"
Фото с сайта transmap.ru
Китайский металлургический госхолдинг Chinalco не станет покупать акции российского алюминиевого гиганта "Русал", сообщает РИА Новости со ссылкой на газету South China Morning Post. Бумаги "Русала" планируется выставить на IPO (публичную продажу акций) в декабре этого года в Гонконге. Представители Chinalco не объяснили, почему они не заинтересовались акциями российской компании. Однако, по мнению экспертов КНР, одна из причин - финансовые трудности китайского холдинга. Отмечается, что нежелание Chinalco инвестировать в расширение своего бизнеса происходит на фоне роста цен на алюминий и оптимистичного прогноза по их динамике на будущий год.
Напомним, 8 октября "Ведомости" писали, что основной владелец "Русала" Олег Дерипаска готов продать часть своих акций Chinalco. В связи с этим, 5 октября "Русал" подала заявку на размещение акций на Гонконгской бирже. В свою очередь South China Morning Post пишет, что другими покупателями могут стать государственный Инвестиционный фонд Китая и сингапурский инвестор Temasek Holdings. Деньги, вырученные от продажи, российская компания потратит на выплату долгов перед иностранными банками, размер которых, по данным СМИ, составляет 7,4 миллиарда долларов. Chinalco одна из самых крупных металлургических компаний КНР. Кроме алюминия (три миллиона тонн в год) производит медь и титан. В начале этого года компания собиралась приобрести 18 процентов акций австралийско-британской Rio Tinto за 19,5 миллиарда долларов. Однако сделка сорвалась.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости
2 мая 2012, 11:07
Технологии
Facebook назначил IPO на 18 мая Facebook назначил IPO на 18 мая
24 апреля 2012, 17:39
Технологии
"Одноклассники" выучат казахский язык "Одноклассники" выучат казахский язык
24 апреля 2012, 10:21
Технологии
Facebook заплатил за Instagram 23 миллиона акций Facebook заплатил за Instagram 23 миллиона акций
23 апреля 2012, 19:50
Технологии
Глобализация высоких технологий от LG Глобализация высоких технологий от LG
10 апреля 2012, 14:39
Технологии
Microsoft прекратила поддержку Windows Vista Microsoft прекратила поддержку Windows Vista